Harry Potter: love in another way

Объявление

Администраторы: Драко Малфой, Сузуки Акира, Ивэн Розье
Модераторы: Теодор Нотт, Рудольфус Лестрандж
Дата и время: Пятница - 2 сентября, вечер (17:00 – 22:00).
Прогноз погоды: Вечереет. За окнами замка сгущаются тучи и поднимается сильный ветер, первые капли дождя уже упали с небес. Начинается гроза.
Игровые события: Закончился урок Трансфигурации, все студенты свободны, на сегодня уроков больше не будет. По школе ползут слухи о том, что Слизерин хорошо погулял на днях, Гриффиндор утопает в красной зависти, кажется, назревает конфликт. Слизеринцы не явились на урок Трансфигурации, по гостиной факультета ходит раздраженный декан, я бы не советовал Вам по податься ему под руку! В школе появился сотрудник Министерства, чем крайне не доволен директор и профессоратура, среди младший курсов Слизерина прошел слух о том, что один из старшекурсников заложил пьянку факультета, его имя пока остается неизвестным.
Новости форума: Слизерин из-за разрыва по времени отыгрывает в двух местах сразу, т.е. в основном разделе форума вы играете утро, последствия которого вы можете посмотреть в теме квесты – «а что было потом?». А непосредственно вечерний квест вы играете в теме – Слизеринская попойка. Кому, что не понятно пишем Розье в ЛС, он всем объяснит.
Гриффиндор играет согласно игровым событиям, без изменений.
Объявление!
Не забывайте, что Вы играете детей, а не взрослых, детям хочется веселиться, а не сидеть у окном и впадать в депрессии! Давайте вместе сделаем игру интересной, я не в состоянии все вытягивать один! У кого есть какие-нибудь вопросы или предложение пишите мне в ЛС.
Теодор Нотт, Александр Стоун, Максимильян Савье - Жду Ваших постов в теме - Слизеринская попойка, а так же игры на основном форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: love in another way » Квесты » Пройдет лишь ночь одна..

Пройдет лишь ночь одна..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дополнительный квест. (романтика, драма)

Выношу сюда, по просьбе Рейты.

Вводная - Когда Слизерин собирался на попойку, староста обещала молчать за определенную цену, этой ценой согласился стать Сузуки Акира, который предлагает девушке свидание с песнями, под луной. И вот долгожданная ночь настала, Рейта ждет Пэнси в полночь в гостиной факультета.

0

2

Озеро

Акира стоял на берегу озера, не у самой кромки воды, а в паре метров от нее на небольшом холмике под раскидистым деревом. Он был одет в черные брюки в облипку с немого заниженной талией, черные ботинки, черную рубашку, как всегда не застегнутую на пару верхних пуговиц с полным отсутствием галстука (само собой такая вольность была того вне стен школы), а поверх всего этого была школьная мантия старшего курса. На лице, а точнее поперек его была черная повязка, которая закрывала нос юноши, и с которой он никогда не расставался (просто потому, что она не снималась).
Так как сейчас было только начало осени, погода выдалась достаточно теплой, поэтому можно было не опасаться, что они оба заболеют и гулять достаточно свободно, даже сидеть на земле, хотя Рейта все равно захватил с собой теплый плед, но это уже скорее из тех соображений, что на улице все-таки грязно.
Интересно, она согласилась только из-за того, что ей скучно? Или я ей нравлюсь? А почему, … я пригласил ее? Я даже толком не помню, как я это сказал.. Я ведь просто выпалил это и все. Я хотел этого или?
За спиной у Слизеринца висела акустическая черная гитара, все так, как и было обещано. Конечно, Рейта был бас-гитаристом и на бас-гитаре играл гораздо лучше, чем на акустической, но  она больше всего подходила для песен на природе. Пэнси уже немного опаздывала, хотя для девушки это было вполне приемлемо, Сузуки просто стоял и ждал, сложив руки на груди крестом и рассматривая чистое и звездное небо с большой луной над озером.

0

3

Быстро сбежав по ступенькам ведущим в здание школы, Пэнси замерла и слегка прищурив глаза взглянула в сторону озера выискивая взглядом знакомую фигурку Акиры.  Заметив его в тени от падающего дерева прямо около кромки воды, девушка сорвалась с места. От резкого движения мантия лишь просто запахнута, разлеталась в разные стороны поднимая в след спешащей девушке черны шлейф. Остановившись неподалеку от слизеринца Пэнси машинально поправила прядь волос выбившуюся при беге и оправила мантию. Приподняв подбородок и расправив плечи и спину, как и следует аристократке, слизеринка тихо подошла сзади парня и улыбнувшись понаблюдала за ним несколько секунд.  Ну вот и он стал выше меня. Все они так сильно вытянулись. Хотя раньше все были примерно одного роста со всеми. А Рейта почти такой и остался, лишь стал выше, и от этого еще худее. Откармливать его нужно. Двушка с отеческой заботой критически осмотрела своего сокурсника и сделала пару шагов вперед оказываясь на одном уровне с Рейтой, у самой кромки воды.
-Привет, извини я немного опоздала. Пришлось разбираться со вторым курсом Гриффиндора,они опять прицепились к нашим. Девушка смущенно улыбнулась и и развела руками. Она действительно. не собиралась опаздывать. Опаздывать можно лишь на свидания, на сорок минут. А это была дружеская прогулка, так что объективной причины опаздывать не было. К тому же заставлять ждать Рейту, просто не было желания. Мерлин, этот второй курс меня с ума сведет когда нибудь. первый в этом году куда покойнее.. а больше всего меня раздражает то что гриффиндорцы. так относятся к моим второкурсникам. Ну и что такого, что большая часть детей наследники или потомки темных магов. У них всего лишь больше мозгов, и ума как выжить в этом мире. Это не хитрость и не коварство. это умение выживать в мире, и умение вести себя как соответствует твоему статусу в обществе.
-Прошу прощения, просто за три года что я была старостой, мне действительно нравится этим заниматься. По крайней мере я чувствую себя нужно и могу кому то помочь, и что то создать сама или организовать. Совсем тихо созналась девушка и опустила взгляд на воду, в нескольких десятков сантиметров от носков ее туфель. Какая сегодня спокойная вода. Хотя мне больше нравилось наблюдать в прошлом году, как одна волна набегает за другой, как медленно меняются краски воды, от разных отсветов заходящего солнца.
Лукаво улыбнувшись Паркинсон подняла бодрый взгляд на Рейту, и тут же лучезарно улыбнулась.
-Ты взял гитару, как и обещал. Значит я все еще могу рассчитывать на песни в твоем исполнении. Пэнси мягко улыбнулась и кивнула в сторону.
-Пойдем потихоньку, я знаю небольшой кусочек озера, там маленький залив и каменистый пляж. Ходить по песку, меня в данный момент не очень прельщает. А камни еще пока теплые, после сегодняшнего дня. Девушка немного нервно махнула рукой в сторону западной части озера и медленно пола вперед, поджидая когда Рейта последует за ней. Пройдя немного вперед Пэнси приостановилась и поправила край мантии, пытаясь отряхнуть ее от прилипшего песка. Затем махнув рукой на все просто сняла ее с себя и понесла в руках, оставшись с белой свободной рубашке со слизеринским  галстуком, и черных мягких брюках. Чувствуя легкое напряжение Пэнси повернула голову и  внимательно взглянула на лицо парня, частично скрытого повязкой.
-ммм.. Не знаю, но мне не хочется провести вечер в напряжении, и постоянно следить за собою, своими манерами и прочим. Пока я собиралась у меня несколько раз мелькнула мысль зачем я это делаю. И вот я отвечаю во первых для себя, и во вторых  для тебя. Думаю у тебя был очень похожий вопрос так ведь? так вот.. Девушка переложила манию из одной руки в другою а затем продолжила.
-Дня начала мне нужно было хоть как то оправдать свои действия, не могла же я поступить как гриффиндорка и ничего не потребовать за это взамен, все же приходится поддерживать роль коварной и расчетливой слизеринки..Грустная улыбка.- Еще, ты очень интересный человек. Начиная от твое повязки на лице, никто впрочем так и не знает что ты под ней скрываешь. Но бойся просить снять ее я не буду. Ну а еще ты просто любопытный и немного скрытный человек, как и все мы впрочем. Но вот допустим., я знаю что Савье обожает историю, и философию, постоянно используя какие то цитаты и афоризмы.. Драко, то вообще отдельный случай. Я его люблю и уважаю как брата, хотя то что он терпит мои выходки это еще можно считать за счастье. Остальные, так более или менее понятны мне. А вот ты всегда заставлял задержать на себе взгляд. Девушка легко усмехнулась.
-Поэтому большую часть вечера, я буду стараться понять тебя больше. Не бойся лишь по дружески, ни на что большее я претендовать не посмею, просто не смогу. Пэнси усмехнулась и дальше смотря прямо перед собой пошла медленно дальше, иногда перепрыгивая камни и валуны, иногда вставая на них , а затем спрыгивая вниз на песок.
Видела бы, меня сейчас маман,на была бы возмущена. Сначала слишком быстрый бег, а после этого еще веду себя как ребенок. Лукаво усмехнувшись, Пэнси кинула на Акиру хитрый взгляд и негромко спросила.
-Не против, если сегодня я не буду себя вести как благовоспитанная дама, и ты закроешь глаза на то что я махнула рукой на часть священных законов общества? Слизеринка иронично улыбнулась сверкнув глазами, взбираясь на очередной камень что бы спрыгнуть с него вниз.

0

4

- Да, я наслышан о стычках наших и Гриффиндора. Иногда мне думается, что это все – стереотипы, если бы старшие не рассказывали младшим о том, что факультеты враждуют, то возможно, что вся эта междоусобица давно замялась и осталось только то, что мы не любим грязнокровок. – Если честно Сузуки сам с трудом верил в то, что говорил, но .. Он всегда считал, что если бы не было этих распрей, то учиться было бы проще. К тому же, сам Акира ставил знание выше подобных детских глупостей, он считал, что в школу приходят учиться и на этом и нужно сосредотачиваться все свое внимание, наверное, японское воспитание в данном вопросе сыграло свою роль.
Акира тепло улыбнулся девушке, он хотел снова протянуть ей цветы, пользуясь тем же пресловутым орхидеусом, но … почему-то не стал этого делать, возможно, из тех соображений, что свидание было дружеским. Как в последствие выяснялось в разговоре, Паркинсон тоже считало это дружеской встречей, однако было приятно, то, что Сузуки был интересен ей, как человек.
- Пэнси, здесь есть только ты и я. – Тепло улыбнувшись, ответил парень. – Я обещаю, что никому ничего не скажу, так что можешь просто быть собой. Если честно, я сам немного устал от высоко поднятых голов и недменности во взгляде. Я ведт когда поступал, мечтал что попаду на Рейвеклоу.– Сузуки никогда не был сторонником того, что бы люди носили маски, но … Он попал на Слизерин, хоть и мечтал о Рейве, и теперь ему приходилось мерить на себя разные маски.
- Что за место? Конечно, пошли, я прихватил с собой плед. – Спокойно продолжал диалог юноша, направляясь вслед за девушкой, рассматривая ее.
Мерлин… Какая же она красивая. Идеальная, с прекрасной улыбкой.. Кажется, что я сейчас могу протянуть руку и коснуться ее, но .. Кто я такой? .. Мальчик из Японии, она и смотреть в мою сторону не захочет, просто … друг.
То, что девушка сказала о причине согласия на свидание, было для Акиры, как кол в сердце, он сжал в руках плед с силой, рвано выдохнув, тихо, так бы девушка не обратила на него внимания. – И песня будет, и не одна… если захочешь. – Тихо.

0

5

Пэнси мягко улыбнулась и повернула голову в сторону юноши. Милый он все же..
-Ну вражда началась еще со времен Салазара и Годрика, хотя кто то говорит что они дружили, и были даже любовниками Не знаю, точно конечно. Мне больше всегда нравилась Ровенна. Умная, сильная. добилась чего хотела в жизни. Девушка улыбнулась.-А вот окончить враждовать можно в любой момент, просто ни одни не способны не подкалывать других, а вторые слишком остро и болезненно на все реагируют. Хотя не будь Слизерина, Гриффиндор бы не был таким каким он есть, храбрым и смелым. Ну и наоборот. Лукавая улыбка.
-Но все это лишь рассуждения. Пусть даже, все станут относится друг к другу уважительно хотя бы, или нейтрально. То все равно найдется какая нибудь парочка, наподобие Поттер-Малфой, которая будет всех будоражить. Да и я бы тоже не отказала себе в удовольствии, мило побеседовать с Джонсон. Она что то так мило любезничала со Спинет во время Праздничного ужина, что это наводит на разные мысли. Паркинсон взобралась на еще один камень повыше, и слегка размахивая руками обернулась посмотреть на синеватую гладь озера, а затем внезапно грустно усмехнувшись тихо добавила к свои словам посмотрев на Рейту.
-Может было бы лучше что бы нас не делили на факультеты, тогда был бы один большой факультет, одна большая семья, не было бы вражды между всеми. Девушка качнула головой и спрыгнула в низ.
- Но это все в сослагательном наклонении, если бы. Но это так просто понимается сейчас в 16 лет, а вот в 11 понять очень сложно. Я выросла с ними с чистокровными волшебниками.. Мы были детьми чистокровных семей. А что было бы если..? Как глупо и неразумно Паркинсон. Тут же отдернула себя девушка, взглянув на собственные руки, слегка опустив голову. Глупо думать о том что могло быть все по другому. Да и менять я ничего не хочу, не в себе, ни в свое семье.. Или хочу все же? Прикусив нижнюю губу девушка попыталась привести себя в стабильное состояние, и начать мыслить логически и трезво. Пэнси  вздернула как и следует по правилам подбородок и расправила немного плечи. Я не гриффиндорка какая нибудь, что бы думать о чем то другом, что бы все могло быть по другому... Чееерт, опять я сравниваю два наших факультета. Глаза девушки полыхнули на мгновенье, но тут же стали вновь спокойными и почти равнодушными к окружающему ее миру.
Взглянув в лицо Рейте, Пэнси стала внимательно изучать ту часть его лица не скрытую под маской. На его теплую улыбку девушка ответно искренне улыбнулась, и негромко заметила.
-У тебя очень мягкая улыбка, и очень обаятельная.
Немного пройдя вперед слизеринка забралась на еще один высокий валун, и посмотрела вперед далеко ли еще до  пляжа. Большие камни стали попадаться все чаще, значит почти близко.
- Спасибо. Значит я не одна такая хочу забыть все правила  и манеры. Тихо выдохнула девушка и совсем по детски улыбнулась.
-Ты хотел попасть на Рейвенкло? Странно, и чем вызван такой интерес..Или точнее тяга к синему факультету? Удивленно спросила девушка внимательно разглядывая парня с нескольких метрах от себя. Странно. Рейвенкло..  Мне кажется это таким странным и непонятным, почему то всегда знала что попаду на Слизерин.. Или Гриффиндор. Может быть где то в глубине души и надеялась что произойдет что то необычное. Как было с Блэком. Хоть и прошло уже около двадцати лет. Все равно глубоко в душе считаешь, что ты какой то не такой как все. Слизерин или Гриффиндор.. Но мне не идет красный цвет и золото. Я выбираю зеленый и серебро... Серебро и луна, цвет печали, могущества, силы и одиночества. Может быть мы и окружаем себя друзьями, но мы одни ...так или иначе. Кто бы рядом не был. Одни. До конца. Навечно....
Черт, бы побрал Савье и его проклятую философию. У меня теперь лишь одни философские мысли в голове. Паркинсон, нужно меньше читать. Особенно историю и философию.
Подняв голову девушка переспросила, не услышав последних слов Акиры.
-Место? Уже недалеко.. Вот там. Девушка слегка усмехнулась и резво перепрыгнула на очередной камень у самой воды, махнула рукой метрах в пятидесяти перед собой дальше по берегу.
-Там, удобные камни на самом пляже, а в воде песок, и камней нет. Отличное место устраивать какие нибудь мероприятия по несколько человек. Ну в нашем случае нас двое, так что будет еще луч..шееее..аай. Пэнси взмахнула руками и не удержавшись, оступилась с камня упав на одно колено. Вовремя поймав утраченное равновесие,упав лишь на одно колено. Тихо чертыхнувшись девушка вскочила на ноги и весело уставившись на испачканные руки и мокрый след от воды и брызг на легких черных штанах, начала звонко смеяться, попутно вынимая палочку из рукава рубашки.
-Я кошмарный человек, и ужасно неуклюжий. Мерлин, и Моргана. Только одна я могла все так испортить. На щеках девушки выступил легкий румянец. Отряхнув руки от налипшего песка, Пэнси тихо произнесла несколько простых очищающих и высушивающих заклинай очистив брюки. А затем присев на камень стащила с себя босоножки и закатила до колен черные штанины. Поднявшись с камня девушка дальше пошла по кромке воды, слегка опустив голову что бы скрыть румянец на щеках. Подала голос слизеринка еле слышно скорее для себя чем для собеседника.
-Я наверно такого не делала лет с шести, если не раньше. Черт веду себя как ребенок. Пэнси весело улыбнулась и слегка потупив взгляд взглянула на Акиру.

0

6

- Не слышал о том, что бы у Отцов основателей что-то было между собой, да и если честно я не очень приветствую отношения подобного рода. – Рейта вздохнул. – Раньше, это было как-то терпимо. Это не выставляли на показ, эти не хвастались и даже скрывали, а сейчас … Знаешь, иногда у меня складывается такое впечатление, что это просто очередная волна моды. А может быть, .. людям просто не хватает чего-то в жизни, вот и тянет их на подобного рода развлечения.
Сузуки какое-то время молчал, все-таки юноше было достаточно тяжело говорить о своих мечтаниях и мыслях кому-то, но раз такое дело, то почему бы и не побеседовать в приятной компании? Вот только оставалось еще одно «но», что сдавливало его горло изнутри и сжимало до такой степени, что юноше было сложно не, то что бы произносить слова и мыслить, а банально спокойно вздохнуть. Конечно, этой причинной была сама Слизеринская староста, Акира и ранее засматривался на нее из-за ее очень привлекательной внешности, но его всегда останавливала какая-то невидимая стена вокруг Паркинсон. Юноше казалось, что стоит протянуть к девушке руку и наткнешься на холодное стекло, а она пройдет мимо и даже не заметит тебя. Ведь никому не хочется видеть на коленях с разбитым сердцем в руках, верно? Однако сейчас у Рейты сложилось такое ощущение, что эта непробиваемая стена наконец-то – пала, и между ними был всего лишь воздух, теплый осенний воздух с привкусом влажности (от озера рядом).
- Почему Рейвеклоу? Знаешь, все для чего я шел в Хогвартс, как и в принципе все, что мне здесь было нужно и интересно, это не полезные связи, случайные отношения, попойки и прочие шалости, я шел за – знаниями.
Парень заметно оживился и шел уже не такой унылый, как прежде. Подумав, он решил тоже снять обувь и, закатав школьные брюки по колено, вовсе пошел по воде. Не смотря на то, что время было уже за полночь, да и погода была довольно-таки не летняя – вода была очень даже теплая, до такой степени, что захотелось искупаться. Сузуки мечтательно вздохнул.
Когда он был маленький и еще жил в Японии, он часто бывал на море, наверное, это было любимым местом мальчишки. Когда ему было лет семь, а может и чуть меньше, он нашел чудесный пустынный пляж, туристы до него не добирались, потому что дорог не было, а пешком было достаточно далеко, а местные жители так пересытились морем, что особо не искали уединения. Рейта помнил, что часто прибегал туда и лежал на еще горячем песке, после заката солнца, закрывая глаза и слушая песню моря.
Его отвлек от мыслей прервавшийся голос девушки, потому что она оступилась, парень было кинулся ей помочь, но застыл в сантиметрах десяти, отчасти из-за того что она справилась сама, а отчасти .. потому что немного засмущался. Протянутая рука застыла в воздухе, юноша робко сжал пальцы, чувствуя себя идиотом, и быстро убрал руку за спину, направляясь вперед – к месту. Там он расстелил плед, который прихватил с собой, уселся на нем и взял в руки гитару. Сейчас он старался смотреть куда угодно, лишь бы не встречаться взглядом со старостой.

+1

7

Девушка вошла немного дальше в воду, закинув мантию на плечо и придерживая пальцами брюки что бы те не намокли в озерной воде. Улыбаясь девушка изучала вечернее, хотя уже скорее ночное озеро. Повернувшись назад девушка подошла ближе к самой кромке озера, где вода доставала лишь по щиколотку и лишь тогда ответила тщательно подбирая слова.
-Кто знает что у них было а чего не было, теперь память о них хранят камни замка и история Хогвартса. Все возможно в мире, ничего не следует отрицать. Пэнси откинула упавшую челку с глаза и продолжила.- Увы, вынуждена согласится с тобой, люди перестали ценить искренность чувств. Почти всем хочется острых, быстрых и ярких отношений. Для них это все временно, хоть они  клянутся в веной любви, сами знают что до конца учебного года, максимум через год, об этом человеке они уже забудут как его звали.. Мимолетность, и импульсивность человеческой души. Девушка остановилась и прошла еще немного дальше. Выйдя из воду слизеринка кинула мантию на один из плоских камней подальше от воды и рядом оставила босоножки, пошла назад по пути закатывая рукава рубашки. Спустившись вниз к воде, Пэнси присела и почти робко намочила кончики пальцев. Теплая, хотя когда идешь по ней не скажешь. Девушка улыбнулась и повернулась к своему спутнику. Теплая улыбка коснулась губ Пэнси, когда она наблюдала за Акирой.
-Значит, ты шел именно зазнаниями в школу? Странно, а я всегда знала что я должна окончить Хогвартс, о знаниях тогда даже не думала. Просто новое место, новые люди, другие преподаватели. И всего лишь несколько знакомых лиц, в толпе пока еще на тот момент безликих людей. Девушка мягко улыбнулась Рейте, и выбралась из воды на берег вслед за ним. Внимательно наблюдая затем как юноша расстелил плед, Пэнси вспомнила как как в первый раз увидела Рейту. Они все тогда еще были только одиннадцатилетними детьми. Каким же странным и необычным казался каждый новый человек, а он казался еще более необычен и загадочен. Девушка улыбнулась и присев на край пледа, сказал подтягивая к себе собственный колен и обнимая их руками.
-Я только что вспомнила, как мы с тобой встретились в первый раз. Меня тогда все смущало, все было новое, а ты казался еще необычнее чем все. С необыкновенной прической, лентой на лице, и необычным для Англии именем. Помню, я тогда начала сильно смущаться, и что бы скрыть как я волнуюсь, начала что то быстро тараторить и рассказывать.. Святая Моргана, какой я была тогда ребенок.. А еще в тот день мне сделали настолько дурацкую прическу, завили волос. Мерлин, как же я тогда боялась ехать в замок, а потом встретила нескольких знакомых, тебя.. Кстати, наша с тобой встреча тогда, наверное самое яркое воспоминание что у меня осталось связанная с тем днем. Пэнси смущенно улыбнулась и подняла голову стала рассматривать появляющиеся звезды на небосклоне, подставляя начавшее пылать лицо под легкие порывы ветра с озера. Повернув голову на бок слизеринка наконец заметила, что Рейта взял гитару в руки. На губах девушки появилась мягкая улыбка.

0

8

- Что касается отцов-основателей, то я думаю, что ты права Пэнси. Теперь мы этого точно никогда не узнаем, да и ... мне лично не очень хочется узнавать, какие между ними были отношения. Достаточно того, что они сотворили ... Большое спасибо им за возможность обучения в этой школе, а дальше.. оставим их скелеты в их же шкафах.
Тепло улыбаясь, ответил Сузуки. На самом деле он уже не первый раз слышал о том, что между основателем Гриффиндора и основателем Слизерина были довольно тесные отношения, но тогда Акире всегда было непонятно, почему считается, что красный с зеленым враждовал во все времена. Бесспорно, было интересно, что же случилось тогда, но ... как любил говорить Сузуки, а точнее его матушка - Прошлое в прошлом.
- Первый раз встретились. Да, это было забавно... - Слизеринец, тепло выдохнул и притих, погружаясь в воспоминания.
Он какое-то время сидел молча и вспоминал о том, как он увидел Пэнси в первый раз. Тогда она просто показалась ему очень хорошей и симпатичной девочкой, к тому же его несколько поразило то, что она чем-то была похожа на одну из его сестер, сводную. Да, в Японии измены тоже случались, хоть и тщательно скрывались. Сестру Акиры звали - Эстель, ее матушка была англичанкой... а сама девочка плод командировки отца Акира в Англию. Рейта никогда не встречался с этой девушкой, знал только, что она тоже была волшебницей, как и ее мать, и училась в другой школе.
Знаешь, Пэнси... Иногда я думал, что она... это ты. Мне в детстве искренне хотелось, что бы это было правдой.
Однажды, когда отец был изрядно пьян, он и рассказал Рейте о сестре и даже показал фотографию. Фото было не четким, но почему-то парень явственно думал, что девушка похожа на Пэнси.. или Пэнси на нее. Но потом они выросли и последние черты схожести потерли, ... где-то курсе на пятом, а может и вначале шестого, Сузуки понял, что не может отвести глаз от Паркинсон.
Жаль, что только спустя несколько месяцев, я понял...что я люблю тебя Пэнси. Возможно, тогда твое сердце еще было свободно и я мог рассчитывать на место в нем.
- Брось Пэнс! - Отшутился парень, понимая, что пауза затянулась. - Ты была очень миленькой девочкой. Повязка? Ах... Ты даже не представляешь, какого мне было идти в таком виде в школу! В Японии я носил ее с гордостью, так как по ней меня все узнавали, как сына моего Отца, а тут... школа, дети.. Дети не знакомые с обычаями моей семьи. Я отлично понимал, что меня просто засмеют. А снять ее я не смогу при всем своем желании.
Рейта коснулся пальцами струн, наигрывая какую-то тихую мелодию. Сейчас парень просто настраивал гитару, он давненько не играл на ней. Точнее всего пару недель, но для него это было сравнимо с годом.
- Я за первый год обучения, чего только не наслушался. В частности и того, что у меня носа нет. - Рассмеявшись, ответил парень.

0

9

Девушка легко усмехнулась, и так же легко согласно кивнула головой на предложение закрыть тему. Положив подбородок на колени которые подтянула к себе, слизеринка выдохнула а затем глубоко вдохнула вечерний свежий воздух.
-Как же тут хорошо. особенно после жаркого дня, и душного влажного воздуха подземелий.. Там замечательно, так родно и уютно.. Но вечером тут намного лучше. Спасибо что вытянул меня сюда. Пэнси вспыхнула, а затем поправив прядь волос, приняла вновь спокойный вид и в очередной раз подняла голову на верх, где мерцали мириады звезд. Некоторое время слизеринцы были погружены каждый в свои мысли, Акира первым нарушил тишину Пэнси вздрогнула выныривая из водоворота воспоминаний и резко повернула к нему голову слегка улыбнувшись тихо заметила.
-Нет, хотя возможно и  забавно, но очень увлекательно и удивительно было. А еще волнительно.. Я так больше, почти никогда не нервничала... Хотя может в то время все события казались таким.. Не знаю.. С позиции более старших лет оцениваешь все немного по другому. Девушка задумчиво улыбнулась, и внимательно взглянула на черную гитару в руках юноши. Странно тогда получилось.. Спонтанно, неловко, стараясь избежать смущения и неловкости.. А получилось все наоборот.. Еще больше не стыковок, румянца на щеках, нелепых и не вовремя сказанных слов.. Или даже через чур много оказано. За эти шесть лет, научился говорить то что требуется, нужно,  то что следует сказать по положению и ситуации.. Хотя как не хватает то детской неуклюжести, что бы сказать о чем то более главное и значимом.. Тогда не боялся, а сейчас сердце замирает и становится тяжелее дышать, когда начинаешь говорить о том что хотел сказать долгое время, но не решался.. Глупо, не разумно.. по взрослому. Девушка опустила голову и взглянула на свои руки, задумчиво поведя плечами. Кажется иногда, что взрослые совершают куда больше ошибок чем дети... Хотя может это только кажется. Пэнси подняла голову и встретилась взглядом с Сузуки, мягко улыбнувшись ему слизеринка сказала.
-Зря ты думаешь что я была миленькой девочкой, скорее очень вредной,  любившей делать взрослым пакости.. Или просто дерзить, и замечать их ошибки, когда они этого от ребенка совсем не ждут.. Паркинсон расплылась в каверзной улыбке.-Жаль вот только потом пришлось отучатся, что бы меня не выгнали... Даже получилось оказывается, назначили старостой. Девушка улыбнулась и поднялась с пледа.
- Ну и зря нервничал, зато тебя сразу все заметили. И повязка тебе между прочим идет..Хотя без нее я тебя не видела, но она очень даже не плохо смотрится с твоими волосами, когда ты делаешь их черными и белыми перьями. Пэнси немного прошла  по камням впереди, а затем вернулась назад.- Твоя повязка подчеркивает твои глаза.. Хотя может еще из за того что бы их подводишь черным.. Точнее подчеркивает один глаз, правый.. так как левый у тебя почти все время скрыт под челкой. Девушка остановилась рядом, и присела, что бы повнимательнее изучить лицо юноши.-Единственно с чем я никогда могла определится, так это с цветом твоих глаз. Пэнси внимательно, но с тенью легко улыбки заглянула в лицо юноши рядом.- У тебя цвет глаз.. Хотя может потому что ты метаморфор.. чаще всего кажутся.. Серыми..Или зелеными, как например сейчас.. хотя лет.. Все равно серый смешанный с зеленью.. Тихо пробормотала девушка и поправила челку упавшую на ей глаза.
-А вот в гостиной мне наоборот казалось. что у тебя светло серые глаза,почти белые или светло карие..хмм.. Наверно это все из за твое способности менять внешность. Но что мне нравится они всегда живые. Ты почти всегда что то с интересом рассматриваешь, или изучаешь кого то .. О твоей наблюдательности ходят почти легенды . Совсем тихо произнесла девушка немного смутившись, а затем опустив ресницы заговорила дальше.
-Обычаи? Весьма занимательно.. В Японии всегда были  какие то интересные обычаи.. Начиная еще с древних времен. Если мне не изменяет память, там издревле возникло государство, и магия в Японии, немного отличается от той что в Англии, правильно? Там свои ритуалы, другие травы, компоненты зелий.. Совсем другая история. Девушка улыбнулась и вопросительно взглянула на Акиру.
Пэнси поднялась  и переместила на плед рядом с Рейтой, продолжила тактично не спрашивая почему он не может снять повязку, у каждого человека были вещи которыми он не всегда хотел делится с другими. А смущать Акиру такими вопросами не хотелось, не хотелось портить такой замечательный вечер с чудесным человеком.
-Знаю что ходило много слухов, почему ты носишь повязку. И этот один из самых нелепых. Слизеринка рассмеялась следом за Рейтой,  кидая на того веселый взгляд, в котором так и искрился смех.
Девушка притихла когда  юноша коснулся струн гитары, и затаила дыхание. Слизеринка всего несколько раз в своей жизни слышала игру на гитаре, и то за пределами Хогвартса. Ее учили играть на фортепиано, флейте и немного на скрипке, но флейту и скрипку девушка забросила далеко. Любимым инструментом, так и осталось большое громоздкое фортепиано, которое уже несколько лет просто стояло без дела, как и толстые тапки с нотами. С которых время от времени эльфы стирали пыль. Играть хотелось лишь тогда когда душа сам этого желала. А последний раз это было больше года назад. Пэнси тогда только вернулась домой на каникулы, но без друзей и замка в поместье казалось через чур тихо и грустно. Ни каких тебе младших надоедливых курсов, которые постоянно что то устраивали в гостиной, ничего. Лишь почти могильная тишина. В тот день она  провела в музыкально зале пол дня, все не решаясь подойти к инструменту. Но затем махнув рукой на робость и смятение возникшее из неоткуда, девушка села на перед ним, и скинула тонкую вуаль с клавишей инструмента, и пробыла там еще около часа наигрывая тихую мелодию, из давно позабытых учебников с нотами. Пэнси на несколько мгновений закрыла глаза, отгоняя воспоминания, а когда открыла улыбнулась увидев Сузуки, мягко улыбнувшись девушка склонила голову на бок, и положила ее себе на колени, которые подтянула вновь поближе ксебе
-Можно вопрос.. Если не захочешь не отвечай, я пойму.. Но все же, почему ты не любишь свое полное имя?

0

Вы здесь » Harry Potter: love in another way » Квесты » Пройдет лишь ночь одна..