Девушка легко усмехнулась, и так же легко согласно кивнула головой на предложение закрыть тему. Положив подбородок на колени которые подтянула к себе, слизеринка выдохнула а затем глубоко вдохнула вечерний свежий воздух.
-Как же тут хорошо. особенно после жаркого дня, и душного влажного воздуха подземелий.. Там замечательно, так родно и уютно.. Но вечером тут намного лучше. Спасибо что вытянул меня сюда. Пэнси вспыхнула, а затем поправив прядь волос, приняла вновь спокойный вид и в очередной раз подняла голову на верх, где мерцали мириады звезд. Некоторое время слизеринцы были погружены каждый в свои мысли, Акира первым нарушил тишину Пэнси вздрогнула выныривая из водоворота воспоминаний и резко повернула к нему голову слегка улыбнувшись тихо заметила.
-Нет, хотя возможно и забавно, но очень увлекательно и удивительно было. А еще волнительно.. Я так больше, почти никогда не нервничала... Хотя может в то время все события казались таким.. Не знаю.. С позиции более старших лет оцениваешь все немного по другому. Девушка задумчиво улыбнулась, и внимательно взглянула на черную гитару в руках юноши. Странно тогда получилось.. Спонтанно, неловко, стараясь избежать смущения и неловкости.. А получилось все наоборот.. Еще больше не стыковок, румянца на щеках, нелепых и не вовремя сказанных слов.. Или даже через чур много оказано. За эти шесть лет, научился говорить то что требуется, нужно, то что следует сказать по положению и ситуации.. Хотя как не хватает то детской неуклюжести, что бы сказать о чем то более главное и значимом.. Тогда не боялся, а сейчас сердце замирает и становится тяжелее дышать, когда начинаешь говорить о том что хотел сказать долгое время, но не решался.. Глупо, не разумно.. по взрослому. Девушка опустила голову и взглянула на свои руки, задумчиво поведя плечами. Кажется иногда, что взрослые совершают куда больше ошибок чем дети... Хотя может это только кажется. Пэнси подняла голову и встретилась взглядом с Сузуки, мягко улыбнувшись ему слизеринка сказала.
-Зря ты думаешь что я была миленькой девочкой, скорее очень вредной, любившей делать взрослым пакости.. Или просто дерзить, и замечать их ошибки, когда они этого от ребенка совсем не ждут.. Паркинсон расплылась в каверзной улыбке.-Жаль вот только потом пришлось отучатся, что бы меня не выгнали... Даже получилось оказывается, назначили старостой. Девушка улыбнулась и поднялась с пледа.
- Ну и зря нервничал, зато тебя сразу все заметили. И повязка тебе между прочим идет..Хотя без нее я тебя не видела, но она очень даже не плохо смотрится с твоими волосами, когда ты делаешь их черными и белыми перьями. Пэнси немного прошла по камням впереди, а затем вернулась назад.- Твоя повязка подчеркивает твои глаза.. Хотя может еще из за того что бы их подводишь черным.. Точнее подчеркивает один глаз, правый.. так как левый у тебя почти все время скрыт под челкой. Девушка остановилась рядом, и присела, что бы повнимательнее изучить лицо юноши.-Единственно с чем я никогда могла определится, так это с цветом твоих глаз. Пэнси внимательно, но с тенью легко улыбки заглянула в лицо юноши рядом.- У тебя цвет глаз.. Хотя может потому что ты метаморфор.. чаще всего кажутся.. Серыми..Или зелеными, как например сейчас.. хотя лет.. Все равно серый смешанный с зеленью.. Тихо пробормотала девушка и поправила челку упавшую на ей глаза.
-А вот в гостиной мне наоборот казалось. что у тебя светло серые глаза,почти белые или светло карие..хмм.. Наверно это все из за твое способности менять внешность. Но что мне нравится они всегда живые. Ты почти всегда что то с интересом рассматриваешь, или изучаешь кого то .. О твоей наблюдательности ходят почти легенды . Совсем тихо произнесла девушка немного смутившись, а затем опустив ресницы заговорила дальше.
-Обычаи? Весьма занимательно.. В Японии всегда были какие то интересные обычаи.. Начиная еще с древних времен. Если мне не изменяет память, там издревле возникло государство, и магия в Японии, немного отличается от той что в Англии, правильно? Там свои ритуалы, другие травы, компоненты зелий.. Совсем другая история. Девушка улыбнулась и вопросительно взглянула на Акиру.
Пэнси поднялась и переместила на плед рядом с Рейтой, продолжила тактично не спрашивая почему он не может снять повязку, у каждого человека были вещи которыми он не всегда хотел делится с другими. А смущать Акиру такими вопросами не хотелось, не хотелось портить такой замечательный вечер с чудесным человеком.
-Знаю что ходило много слухов, почему ты носишь повязку. И этот один из самых нелепых. Слизеринка рассмеялась следом за Рейтой, кидая на того веселый взгляд, в котором так и искрился смех.
Девушка притихла когда юноша коснулся струн гитары, и затаила дыхание. Слизеринка всего несколько раз в своей жизни слышала игру на гитаре, и то за пределами Хогвартса. Ее учили играть на фортепиано, флейте и немного на скрипке, но флейту и скрипку девушка забросила далеко. Любимым инструментом, так и осталось большое громоздкое фортепиано, которое уже несколько лет просто стояло без дела, как и толстые тапки с нотами. С которых время от времени эльфы стирали пыль. Играть хотелось лишь тогда когда душа сам этого желала. А последний раз это было больше года назад. Пэнси тогда только вернулась домой на каникулы, но без друзей и замка в поместье казалось через чур тихо и грустно. Ни каких тебе младших надоедливых курсов, которые постоянно что то устраивали в гостиной, ничего. Лишь почти могильная тишина. В тот день она провела в музыкально зале пол дня, все не решаясь подойти к инструменту. Но затем махнув рукой на робость и смятение возникшее из неоткуда, девушка села на перед ним, и скинула тонкую вуаль с клавишей инструмента, и пробыла там еще около часа наигрывая тихую мелодию, из давно позабытых учебников с нотами. Пэнси на несколько мгновений закрыла глаза, отгоняя воспоминания, а когда открыла улыбнулась увидев Сузуки, мягко улыбнувшись девушка склонила голову на бок, и положила ее себе на колени, которые подтянула вновь поближе ксебе
-Можно вопрос.. Если не захочешь не отвечай, я пойму.. Но все же, почему ты не любишь свое полное имя?