(специально для мистера Поттера, который так хочет учиться)
Кабинет Маггловедения (Урок Трансфигурации - замена)
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12008-05-19 02:30:12
Поделиться22008-05-19 20:37:39
Девушка вошла в класс и остановившись у двери осмотрелась по сторонам
*Похоже здесь и вправду давно никого небыло. И атмосфера тут какая-то.. хм.. застоявшаяся что-ли..*
Поскольку Гарри с Роном сели на последнюю парту, Анж бросила сумку на парту перед ними, а сама прошла к окну, из которого открывалась прелестная панорама на Запретный Лес и поле для квиддича
*Как давно я там не была...* - подумала девушка и невольно протянула руку в ту сторону. Наткнувшись рукой на стекло она даже немного удивилась. Ведь всё так близко и так далеко. Как её мысли. Как она сама.
Анжелина вернулась к своему месту и медленно опустилась на лаву, слегка улыбаясь своим мыслям (ну ещё миленькому личику уже спящего Поттера *Когда это он успел уснуть?*). Ещё немного посмотрев в окно она принялась доставать вещи из сумки и готовиться к уроку
Отредактировано Анжелина Джонсон (2008-05-19 21:28:48)
Поделиться32008-05-20 10:45:16
---from---> Лестницы
Войдя в комнату, Рон последовал за своим другом. Сев на последнюю парту рядом с Гарри, Рон начал изучать класс. Голые кирпичные стены, не смотря на льющийся из окон свет, навевали ощущение тюремной камеры. Было бы иначе! Весь этот год тебе предстоит здесь встречаться в неравном бою с преподавателем, который врядли заинтересован в безопасности учеников, скорее даже наоборот... Рон отнюдь не хотел ходить по школе с палочкой наготове. Его уже просто замучали эти постоянные распри слизеринцев и гриффиндорцев. А тут жизнь уготовиа ему очередной сюрприз - в преподавательском составе появились пожиратели смерти. По рассказам Гарри, Рон точно знал, что метку носят Снейп и Люциус. Также многие слизеринцы мечтают её получить, поэтому они готовы на всё(в этом Рон не сомневался) Ладно, Рон успокойся, Дамблдор знает, что делает. Если так случилось, значит так надо. Однакоэто не успокоило Рона. Интересно, что Люциюс приготовил нам сегодня?.. Эта мысль волновала его не меньше.
- Интересно будет посмотреть, как профессор Чистокровка будет нас учить маггловедению. пробурчал Рон. Врядли Гарри его услышал, но это не огорчило гриффиндорца. Он приготовил пергамент, перо и чернильницу и, ещё раз оглядевшись и убедившись, что занятие начнётся ещё не скоро, продолжил свои размышления.
Поделиться42008-05-21 18:30:59
Джордж и Фред вошли в класс в нахальную вместе, чуть ли ни нога в ногу, а точнее нога в ногу. Расхохотавшись, Джордж пустился к парте.
- Вот хоть на первую садись, чтобы помочь сиятельному Люциусу Мааааалфою вести урок. Слышь, Фред, а что было бы, если б он был... Маггл? И что будет, если ему часто говорить магглы и грязнокровки? Мне кажется он лопнет от злости. - Поднял свою сумку и как жахнет ее на стол, уселся на лавочку, кокетливо закинув ногу на ногу. - Утро тебе доброе, братан! - Усмехнулся, смотря на Рона. - Ну, ты там заловил хоть кого? В темном углу... Ляляля... Слушай... Давай я тебе потом урок заклиналок дам, я тут такое зачепяточное заклинание надыбал! Все бабы твои. И мужики тоже... В кого пульнешь заклиналкой, тот и твой, короче. - Лукаво с чертятами в глазах парировал Рону его брат. - Ну? Готов будешь учиться? Хотя ты наверняка все опять провалишь...
Поделиться52008-05-21 21:43:17
Фред кинул свою сумку на парту за которой уютно расположился Джордж, метко попав ему в голову и тут же, Мобиликорпусом подправил траекторию, возвращая сумку на парту.
- Прости, Джордж, я немного не расчитал. - С сияющей улыбкой, пропел рыжий. - Тебе ведь все равно не больно, да? Я же в голову попал, а пустоты не болят.
Уизли осмотрел класс, и решив, что тут явно чего-то не хватает, наколдовал повсюду розовые цветочки. - Джордж, что еще любил Мистер Малфой? - Усмехнувшись. - Может ему розовое кресло? Из розовой кожи? И еще? ... - Тут же трансфигурировая все, что поподалось под руку.
Далее, Фред гордо стоял по среди класса, все еще раздумывая над тем, что надо было влетать на метле и сейчас, он бы гораздо лучше смотрелся. Театрально вздохнув, парень подмигнул Анжилине.
- О! Кого я вижу, .. Такая милая Леди и одна? - Рыжий устроился рядом с Роном, не переставая улыбаться девушки. - Кстати, что Вы делаете сегодня вечером? Не подумайте, что я для себя, просто вот .. - Наглаживая Рона по голове. - Братик у меня младший, такой стеснительный, ... - Ухватился пальцами за щеки Рона, расстягивая.
Поделиться62008-05-24 23:04:06
- Привет! - поприветствовала всех Анна, беспечно прошагала в кабинет и села за ближайшую парту.
Покопавшись в сумке она извлекла из неё школьные принадлежности и разложила их рядом с собой. "И зачем мне маггловедение?" - немного сердито подумала она, откинувшись на спинку стула. - "В конце концов, я выросла в мире магглов и знаю о них всё!" Она вынула палочку и задумчиво покрутила её в руках. "И как я раньше жила без магии?" - удивлённо подумала она и сунула палочку обратно в карман.
"А когда урок начнётся?" - недоумевала она, поискав взглядом преподавателя, но так и не найдя его.
Отредактировано Анна Грюн (2008-05-24 23:06:58)
Поделиться72008-05-24 23:11:21
Когда в класс вошли близнецы девушка оживилась, уж с кем с кем, а с ними скучно не бывает. Улыбнувшись она махнула рукой каждому из них.
*Похоже Гарри всё-таки не удастся выспаться..*
-Фред, хватит смущать Рона, он же сейчас покраснеет весь. Ктому же сегодня вечером, - она напустила на себя умный вид, - я буду учить исключительно маггловедение, я же не хочу расстроить Малфоя старшего незнанием его предмета. А если серьёзно, планы у меня несколько иные.
Продолжая смеяться Анжелина посмотрела на Рона и кроме смеха появилось некое сочувствие
*Да уж, не легко ему с братьями. К тому же он младший в семье..*
Когда в класс вошла Анна девушка вскинула брови, поприведствовав её кивком головы
-Привет,Анна. Давно не виделись. Как поживаешь?
-Что-то нас маловато, неужели только мы вшестером соизволили прийти в первый день на первый урок?
Поделиться82008-05-24 23:56:11
Анна повернулась к Анжелине.
- Хорошо, а ты?
Она вновь окинула взглядом помещение.
- Да уж, такое ощущение, что у нас эпидемия или ещё что-нибудь... - пробормотала она, ни к кому конкретно не обращаясь. - Все словно вымерли. И куда все подевались?
Анна достала кусок пергамента и начала что-то увлечённо на нём рисовать. Раз уж учителя про них похоже забыли, то лучше самой найти себе занятие, что бы не умереть от скуки. Постепенно на пергаменте из под её пера появилась красивая девушка. Грациозно изогнувшись в танце, она казалось была готова спрыгнуть с пергамента.
Отредактировано Анна Грюн (2008-05-25 15:59:12)
Поделиться92008-05-25 06:59:10
=========) Личные покои Родольфуса Лестранжа.
Дверь снова распахнулась и тут же захлопнулась, в кабинет вошел один из новых преподавателей. Это был юноша, максимально лет двадцати, хотя на самом деле уже мужчина, т.к. Ивэн был сокурсником Северуса, следовательно в настоящем ему было немного за тридцать, однако этого никто не знал. Молодой человек был достаточно высокого роста и довольно подтянутого телосложения, профессор прошел между рядами, по своеобразной линии которая разделяла Гриффиндор и Слизерин, останавливаясь у кафедры и поварачиваясь к ученикам. Он сразу заметил, что учеников Слизерина явно меньше, чем было на первое сентября, затем осмотрел Гриффиндор, который сидел чуть ли не в полном составе.
Не хилый перевес... Надеюсь, что они найдут достойное оправдение, что бы я не снимал с них баллы за опоздания на урок.
Розье был блондином, но не таким как Малфой, не пепельным, его волосы наоборот отдавали в золотистый, солнечный оттенок. Его волосы были обычно чуть ниже лопаток, являя собой такой пышный кудрявый хвост, но сегодня почему-то профессор явился со странной прической - по плечи. (см. аватар) И кажется сам был этому не особенно рад, но не обращал на это внимания, потому что голова была забита другим. К слову, Ивэн был очень красивым молодым человеком, обладающий тонкими чертами лица, в чем-то даже женственными. Однако, это не делало его похожим на девушку, скорее просто на очень симпотичного юношу.
- Меня зовут Ивэн Розье. - Начал маг, когда большая часть детей наконец-то замолкла. - По некоторым прининам, Профессор Малфой, сегодня не сможет провести урок Маггловведения, по-этому я его заменю и сейчас будет урок Трансфигурации.
Заметив что одна из девушек Гриффиндора не слушает его, а что-то рисует на пергаменте, достал палочку. - Инфломарэ.. - Пергамен вспыхнул в руках Анны, профессор повел плечом, смотря на девушку. - Мисс Грюн, прошу Вас запомнить, что на моем уроке я не желаю видеть никаких посторонних предметов. - Отчеканил юноша, снова рассматривая класс.
- И так, для начала я хочу знать, что Вы успели пройти с прошлым преподавателем и посмотреть, как Вам это запомнилось. - Прошелся взглядом по классу. - Мисс Джонсон, пожалуйста сделайте мне бабочку из горстки пепла, что лежит на столе перед Мисс Грюн. - Маг сложил руки за спиной,внимательно смотря за девушкой.
Поделиться102008-05-25 17:08:48
Отпрянув от внезапно вспыхнувшего пламени, Анна с яростью посмотрела на профессора. "Эта "горстка пепла", как вы её назвали, была моим рисунком! Могли бы просто попросить, я бы сама убрала его в сумку" - хотела было выпалить она, но после недолгого размышления передумала. В конце концов, рисовать на уроке действительно не следует. Поэтому она молча откинулась на спинку стула и стала ждать действий Анжелины. Правда вид у неё всё равно был недовольный.
Тем временем она решила рассмотреть нового преподавателя повнимательнее. "Какой молодой... Его можно принять за выпускника, только что окончившего школу. Интересно, сколько ему лет?" - размышляла она, теперь уже спокойно глядя на Ивэна.
Отредактировано Анна Грюн (2008-05-25 17:10:12)
Поделиться112008-05-25 18:00:58
Анна повернулась к Анжелине. - Хорошо, а ты?
-Анна, я тоже хорошо...
Не успела девушка договорить, как дверь открылась и в класс вошёл молодой парень. Анжелина сначала подумала, что это какой-то новенький студент, однако потом поняла что это преподаватель и далеко не Малфой.
*Ну и что тут происходит? Мало того, что учеников по пальцам пересчитать можно, так ещё и Малфой старший на урок не явился. Интересно то как..*
Наблюдая за вспышкой огня на парте Анны, Анжелина не очень удивилась, всё-таки последний курс в Хогвартсе учится, и не такое видела. Однако, когда профессор переключился на Анжелину ей стало немного не по себе
-Да, конечно профессор Розье, - Анж поспешно достала волшебную палочку, взмахнула ею, направив в сторону пепла и негромко, но отчётливо произнесла, - Papilio!
Пепел начал преобразовываться в бабочку
*Как хорошо, что я этого не забыла..*
офф: Для тех, кто не знает, Papilio - аналог Avis, вылетает стайка бабочек из палочки, так же может быть использовано в трансфигурации для превращения предмета в бабочку.
Отредактировано Анжелина Джонсон (2008-05-25 18:03:41)
Поделиться122008-05-27 16:33:12
Розье с совершенно спокойным выражением лица проследил за Анной, конечно, никому бы не понравилось, если бы их рисунок так спалили, но … на уроке детям не положено заниматься посторонними делами, а если Ивэн не ошибся, что вряд ли, то звонок уже давно был.
Кстати, не смотря на то, что в классе учился легендарный Гарри Поттер, Ивэн даже не обратил на него внимания. Возможно, потому-то его мало интересовал этот мальчик, так как маг от многих товарищей не раз слышал о том, что мальчик достаточно бездарен, просто, ему откровенно везет и не больше того. А может быть и, потому, что все мысли Розье, сейчас, были заняты произошедшим сегодняшней ночью.
Профессор безучастным взглядом проследил за тем, как девушка удачно трансфигурировала из пепла бабочку, слегка кивнув головой, показывая, что бы она садилась на место. – Хорошо, Мисс Джонсон. Считайте, что уровень младших классов Вы сдали. Пять баллов Гриффиндору. – Далее были опрошены несколько слизеринцев, но с более сложными заклятиями, которые тоже получили по пять баллов и того в сумме – пятнадцать. После чего профессор повернулся к классу.
- И так, как я посмотрю, Вы еще не так безнадежны.. – Он прервался, потому, что один из близнецов постоянно крутился назад. – Мистер Уизли, - Розье слегка нахмурился, потому, что в классе Уизли было трое, а как их зовут по именам, он еще не запомнил, но надеялся, что юноша догадается, что обращаются к нему. – Мистер Уизли, - Чуть громче повторил мужчина – если Вы не перестанете крутиться, то мне придется снять баллы, так усердно заработанные Мисс Джонсон. Если Вы считаете, что так хорошо знаете мой предмет, что можете крутиться, то я думаю, что Вы с удовольствием расскажите классу о том, для чего могут быть необходимы Сжимающие чары?
Поделиться132008-05-27 18:02:43
офф: Ловлю обращение на себя, сеееер. *усмехнулся*
Джордж же как раз и вертелся, ибо пытался засандалить в Фреда чем-нибудь. Тихо так, исподтишка. Когда услышал, что обращаются к кому-то из семьи Уизли, повернулся, должно быть, как и все Уизли в классе. Встал, волшебной палочкой почесав затылок. Забавно, а у нас ведет урок блондинка. Не далеко она ушла от Люсиль. Так что розовый класс ему очень даже идет.
- Ну... Профессор, вы уж извините, что я такой энергичный, постараюсь себя так больше не вести. - Нагло соврал, но решил перед блондинкой повести себя хорошо, а потом что-нибудь выпендрить. Хотя, Джорджу уж очень хотелось, чтобы Грифф смог выиграть кубок школы и поэтому вряд ли бы сделал что-то, что снизило бы баллы его факультету. - Конечно, сэр, Сжимающие чары идеально подходят для квиддича. - Он был заядлым игроком, так что подобные чары уж точно знал. - Они и были придуманы для того, чтобы охотник смог удержать квофл. - Блондиночка, только давай ты не будешь спрашивать, что такое квофл и прочее, прочее. Уизли улыбнулся. - До сих пор им пользуются. Отсюда, можем вывести, что эти чары удобны для возможности удобнее держать объект. Сжимают его. Чтобы не дергался. - Упиванец, хренов, пади на людей такое чаровал. - Возможно, в трансфигурации сжимающие чары помогают держать объект перед трансфигурацией во что-либо. Чтобы было понятно, например, мышку, чтобы не носилась и не мешала трансфигурировать ее... например... - Задумался, потом с улыбкой выпалил, смотря на мужчину. - В нож. Или топорик... Или еще какое-нибудь орудие для... быта.
Поделиться142008-05-27 19:07:00
"Нож, топорик... Он бы ещё кинжал вспомнил. Какие у нас ученики агрессивные." - вяло размышляла Анна, в пол-уха слушая монолог Джорджа. Ей было скучно. Она достала палочку и повертела в руках. "Уж палочку то никак нельзя назвать посторонним предметом!" - мелькнула у неё мысль. - "А значит это не против правил." Анна ласково погладила палочку пальцем. Она любила её, хотя иногда жалела, что внутри перо вполне обычной птицы, а не феникса или не волос единорога, как у некоторых.
Анна хотела, что бы учитель спросил и её и одновременно боялась, что не справится. Поэтому она мысленно перебирала заклинания в уме, проверяя, не забыла ли она чего-нибудь. "Avis, просто, но эффектно... Araneus, мерзкое заклинание... Apis, ещё хуже. Не хотела бы я оказаться рядом с тем, кто его произносит... Papilious, это немного получше..." - размышляла она. Дело в том, что она не любила насекомых.
Отредактировано Анна Грюн (2008-05-27 21:44:57)
Поделиться152008-05-30 01:22:41
Йонас сидел на одной из первых парт, внимательно слушая профессора и стараясь не допускать посторонних мыслей, правда, ему это быстро наскучило, стало даже казаться, что он слишком перестарался с подготовкой к занятиям, потому что все, что объясняли сейчас, было для него просто.
А уж когда начались перепалки, мозг О'Коннора совсем отключился от происходящего в классе - он пока тут никого не знал и не считал нужным вмешиваться в естественный ход вещей.
На его парте не было ничего, кроме волшебной палочки, она лежала строго параллельно краю стола, впрочем, из-за наклона переодически скатывалась и Йонас немедленно поправлял ее, сегодня его жутко раздражало все, что казалось неидеальным.
Утро красит нежным светом,
Стены древнего Кремля ...
Отредактировано Йонас О'Коннор (2008-05-30 01:32:43)
Поделиться162008-05-30 03:20:29
- Хорошо. Садитесь и впредь, прошу Вас не вертеться на моих уроках.
Профессор внимательно выслушал ответ Гриффиндорца, когда речь пошла о том, как можно использовать чары, удерживая крысу, мысли Джорджа и Розье были примерно одинаковыми, хоть они об это и не знали. Он думал о том, как чудесно было сдерживать подобным заклинанием людей, что бы они ни трепыхались особенно и заставлять их смотреть на то, как Лестранж медленно выковыривает их родным глаза и ест.
Маг осмотрелся и заметил одного из немногих Слизеринцев на первой парте. – Мистер, О'Коннор, если я не ошибаюсь. Не будите ли, Вы любезны, рассказать мне о том, какое заклинание возвращает трансфигурированному предмету первоначальный вид? А заодно продемонстрировать его на кабинете и на той бабочке, что создала мисс Джонсон.
Однако после того, как он дал задание, … его снова накрыло волной воспоминаний, в основном вызванной недавним ответом Уизли. По сознанию начали разливаться реки крови, такой обжигающей волнующей, а главное – теплой. Она субстанция текла по рукам и лицу, впитывалась в дорогие ткани мантий, и казалось, что проникала даже под его кожу, пьянящая, зовущая, …
У Ивэна немного поблекли глаза и он на какое-то время вовсе – замолчал, так как находился уже не в аудитории, а где-то за гранями своего сознания, внутри себя. Он видел себя со стороны на каком-то рейде
Поделиться172008-05-30 03:47:20
Йонас лениво поднялся, услышав своё имя, пока еще не понимая, что происходит и где он вообще находится. На осознание ушло секунды три, вопрос он тоже услышал.
Рука сжала палочку - новая палочка пока не так хорошо его слушалась, как старая, но он надеялся, что никаких неожиданностей не произойдет. Ну, по крайней мере, сейчас он сам себе казался даже слишком вменяемым и разум был ясным.
- В обычных случаях используется заклинание Transfegio, но, как вы сами недавно сказали, это уровень младшей школы, не так ли? - Йонас диковато улыбнулся.
У него усталый вид, интересно, этой ночью хоть кто-нибудь спал? Кровопускание тут бы помогло, отличный средневековый метод, что ни говори ...
- Fegerton batterhaul - почти неслышно шепнул Йонас - он уже достаточно давно отрабатывал невербальную магию, но пока получалось плохо, - Mobiliarbus, - Йонас подхватил кружку, в которую преобразовалась бабочка - оставшись, впрочем, в виде картинки на хрустальной поверхности, и переместил ее на стол профессора. Кофеек ему не помешает, ну совсем не помешает. После чего сел, посчитав, что задание выполненно.
Поделиться182008-05-30 05:11:43
Ивэна вывел из состояния начинавшегося припадка – запах кофе, маг до дрожи в костях не любил сей напиток. Он сам толком сейчас не мог вспомнить почему, возможно это было что-то из воспоминаний детства мужчины, которых у него …. Фактически не было, а точнее были, но появлялись они в его голове только в те моменты, когда он находился далеко в невменяемом состоянии.
- Что ж, прекрасно Мистер О'Коннор, пять балов за правильный ответ и еще пять за оригинальное решение поставленной задачи. И того, десять баллов Слизерину.
Профессор осмотрелся по сторонам, затем на какое-то мгновение остановил взгляд на чашке с кофеем. – Мне безгранично приятно, что в классе есть ученики, которые подают надежды на хорошие знания, однако это было только мало частью проверки. К сожалению, из-за того, что сегодня была замена, и наше время существенно сократилось и быстро пролетело, на этом я вынужден закончить. Домашним заданием будет повторить заклинания прошлых курсов, так как я буду спрашивать их более строго.
Розье стоял у кафедры, сложив руки за своей спиной, внимательным взглядом изучая лица учеников, запоминая. – На следующее занятие принесите с собой только палочки. Спасибо за внимание, на этом все свободны. У кого есть ко мне какие-то вопросы, те могут остаться и задать их.
В классе тут же началась суета и канитель, все побыстрее старались собрать свои вещи и уйти по своим делам. Ивэн сделал несколько шагов, подходя к Йонасу, чуть склонившись и тихо сказав.
- Я ценю Вашу заботу о моем состоянии, Мистер О'Коннор, но должен Вас огорчить, я терпеть не могу кофе. В иной раз, если соберетесь сделать что-нибудь подобное на других уроках, будьте уверены, что сделаете правильно. Не все в школе такие спокойные, как я.
Поделиться192008-05-30 05:20:52
Йонас диковато улыбнулся. Все же кровопускание было бы лучшей затеей. Но этого бы точно никто не оценил. Надо тренироваться в Окклюменции, на ... на ком? Стоит начать с теории.
За мыслями Йонас совсем забыл о присутствии профессора, а когда вспомнил, кивнул ему все с той же странноватой улыбкой и сжал палочку в руке до боли в мышцах.
Он поднялся и вынув из парты книгу, прижал ее к груди и развернулся к выходу.
Надо немедленно попрактиковать Tarantallegra на пауках, и заняться окклюменцией, да. Срочно. И написать деду. Интересно, партизаны перехватывают письма на границе? Надо наложить заклятие, ммм ... но партизанам, наверняка извесны все существующие заклятия ...
Мысли О'Конора уже окончательно спутались, когда он вышел из класса. Просветление было недолгим.
---------> Большой зал
Отредактировано Йонас О'Коннор (2008-05-30 14:57:07)
Поделиться202008-05-30 09:21:20
Анна поспешно встала, небрежно покидала вещи в сумку, сунула волшебную палочку в карман и направилась к выходу. Перед тем, как покинуть кабинет, она ещё раз взглянула на учителя. Тот о чём-то говорил с Йонасом. "Всё таки странный он какой-то" - подумала Анна, имея в виду то ли учителя, то ли Йонаса, то ли обоих сразу. Но через мгновение её мысли были уже заняты другим, а точнее другой. Она думала о Пэнси и лицо её озаряла мечтательная улыбка.
===> Коридоры
Отредактировано Анна Грюн (2008-05-30 09:24:27)
Поделиться212008-05-30 16:21:37
Джордж только положил руку в карман джинс и выслушал учителя.
- Да, сэр, я исправлюсь, обязательно. - Юноша слабо улыбнулся и сел на место, затем он просто прослушал половину, косился на слизеринца, который был какой-то шарахнутый. Тянуло к Фреду... Хотел поговорить с ним о чем-то, но... попросту забил. Поставил локти на стол, рукой прикрыл зев, ибо не выспался. Хотя все таки слушал и легенько так следил за всем. Когда ж заметил перемещение кружки профессору, подумал про себя: Во, лизожоп-то! Тихо усмехнулся этой мысли... Вскоре урок был закончен, рыжий встал и потянулся, размял плечо рукой.
- Слых, Фредди, пошли что ли в Большой зал. - Склонился к нему и шепнул на ухо. - Надо бы заняться продажами забастовочных завтраков, не находишь? И скучно как-то. ты думаешь о том же о чем и я? - Отстранился, усмехнулся, накинул на плечо сумку, дождавшись Фреда, вышел из кабинета в Большой зал.
___________> Большой зал
Поделиться222008-06-02 16:25:05
Ученики медленно поднимались со своих мест, кидали книги в сумки и подтягивались к выходу из кабинета. Кто-то старался идти побыстрее, кто-то тащился сзади, возможно некоторые обсуждали нового преподавателя, а иные были нацелены только на то, что занятие окончилось и можно идти отдыхать и заниматься своими делами. Как говориться, у каждого голова сейчас болела о своем.
Розье же дождался, пока все ученики покинут класс, убедившись в том, что ни у кого не возникло вопросов. Хотя, с чего бы быть вопросам, если ничего нового они не проходили.
У меня плохое предчувствие….
Почему-то видение крови до сих пор стояло у мага перед глазами, реки … Реки крови, теплой и вязкой, такой приятной на вкус, стекающей по лицу, рубиновыми каплями, застывающими на полу и … руки в теплой алой вязкости. Все это перемешивалось с каким-то странным чувством похожим на оргазм, с резким выбросом адреналина в голову … быстрым распределением его по всему телу. Букет приятностей с которыми не хотелось расставаться, однако .. чувство тревоги в груди волшебника росло с каждой новой секундой все больше и больше.
Давит... Мне нужно? Что...
Это чувство сдавливало липкими щупальцами грудь и угрожающе сжимало, грозясь проломить ребра. Тревожность сменилась острой потребностью, рвать … на части, на мельчайшие кусочки, в клочья и упиваться этим чувством без остатка!
Несколько взволнованным, Розье покинул кабинет закрыв его за собой и стремительно, но не привлекая к себе внимания отправился в комнату Родольфуса.
======) Личные покои Родольфуса Лестранжа
Поделиться232008-06-02 17:07:32
Лестранж теперь зашел в кабинет маггловеденья, открыв дверь и поднимая взгляд изумрудных глаз, он вгляделся, сфокуссировался... Розье не было. А уже было хотел открыть рот и позвать его. Ивэн. Очень приятное имя для моих уст. Почему так? Красноволосый маг вошел внутрь, закры за собой дверь. Почему его нет здесь? Я чувствую какое-то странное беспокойство и жажду. Именно ту жажду. Интересно где он сейчас? Лестранж шел между рядов парт и пальцами, рукой в перчатке, касался каждого стола. Макгонагалл всегда можно было найти в ее кабинете. А Розье уже нет. Как недавно это было или давно? Вот-вот и я бы вспомнил себя в школьной мантии. Мужчина чуть улыбнулся, оглядве помещение. Розовые цветочки? Что за глупости. Чем они тут занимались? Совершенно без задней мысли, Родольфус достал палочку и взмахнул ей, приводя класс в порядок. Затем он сел на край парты... подумал, что стоило бы закурить, но передумал. Этим лучше заняться в другом месте. Пока что Родольфус сидел и просто впитывал настальгию. Он очень любил Хогвартс...
Поделиться242008-06-02 20:53:10
Спустя каких-то мечтательных часа пол, Родольфус поднялся с места. Где может быть Ивэн? Ладно, зайду в комнату, покурю и пройдусь к нему в его покои. Так он и встал. И пошел из кабинета прочь, проведя, так ласково, пальцами по наличнику, а затем и закрыл дверь. По коридорам, по коридорам... И в личные покои.
---------> Комната профессора Лестранжа
Поделиться252008-06-04 19:51:14
Как все-таки хорошо, что мои братья пришли на урок!
Редко бывали случаи, когда Рон не был разозлён из-за глупых, детских выходок его братьев. Но сейчас в нём пылало чувство благодарности за то, что своими "фокусами" близнецы отвлекли внимание профессора, и тот не трогал Рона до самого конца занятия.
За это время (время занятия) Рон успел поразмыслить над многими вещами, волновавшими его. Не столь сильно Рона волновало его назначение в старосты, сколь рьяно терзали его душу сомнения о том, правильно ли он поступает, так ли нужно ему жить? Может это и звучит слишком пафосно, но Рона действительно волновал вопрос о том, в чём же заключается его предназначение, каково его место в этой жизни.
Всю свою сознательную жизнь Рон слушал наставления родителей о том, как нужно себя вести, что можно, чего нельзя, почему нельзя поступить именно так, а нужно делать всё иначе и многое, многое другое... Из-за всех этих советов, наставлений и увещеваний Рон перестал осознавать, чего же хочется ему самому. И каждый раз, смотря на Гарри, он начинал завидовать своему другу, потому что тот никогда (по мнению Рона) не испытывал это жгучее чувство страха перед необходимостью выбрать то или иное решение, зная, что от него напрямую зависит твоя дальнейшая жизнь. Масла в огонь подлили и родител Рона, затеяв прямо перед первым сентября разговор на тему его, Рона, будущего. "Ты должен осознавать, что уже меньше чем через год перед тобой возникнет множество дорог, вариантов развития твоих талантов, и ты должен уже сейчас задуматься о том, какой именно из всех путей тебе подходит" гворил с серьёзной миной его отец, в то время как мать не менее серьёзно кивала.
Знали бы они, каково было Рону слушать все эти "советы". Порой его просто начинало бесить то, что вся семья только и делает, что стремится ему "помочь в выборе будущего". Так и хочется каждый раз, когда начинается очередная лекция "на тему..." просто уйти и хлопнуть дверью! Но как всё-таки хреново, когда понимаешь, что ты обязан с умным и благодарящим видом на лице всё это выслушивать.
То ли дело Гарри... Ему судьбой предопределено стать героем: спасти мир от вселенского зла. Шрам - его визитная карточка, по которой его пропустять везде и всюду, примут в любое общество... Весь мир смотрит на него, радуется ему, жаждет его действий.
Да, конечно Рон осознавал, что это "бремя знаеменитости" причиняет множество вреда его другу, но это не умаляло его обессилевшую, но укоренившуюся зависть. Стоит только кому-нибудь кринуть (или даже тихонько шепнуть на ухо) в изумлении фразу "Смотри, это же Гарри Поттер!", как все сразу забывают о стоящем рядом с гарри человеком. Всегда рядом. Всегда чуть -чуть позади, в тени всеобщего кумира... Как же это всё надоело. Хочется жить своей жизнью, быть личностью, ни от кого не зависящей, сильной, целеустремлённой, а не быть бесплатным приложением к Мальчику-Который-Выжил.
Хоть бы кто-нибудь когда-нибудь понял Рона, сказал бы ему: "Смотри, ты же умный малый! У тебя столько талантов, столько возможностей!" И тогда бы у Рона появился стимул к жизни, к радостям, к действиям. Но нет. Каждый раз нервно ждёшь, что кто-нибудь выскочит из-за угла с счастливыми визгами "Привет, Гарри!", и тогда даже если ты говорил о чём-то с Гарри, можно уже не надеяться на продолжение разговора, или ехидными окликами "Эй, Поттер", тогда ещё хуже - тебе придётся защищать себя и своих друзей в неравной (скорей всего так оно и будет) схватке.
Но более всего бесило Рона то, что, казалось бы понимающий положение Рона, Дамблдор не нашёл лучшего варианта, чем назначить его старостой факультета. Теперь насмешек избежать не удастся вовсе. К тому же нужно выполнять обязанности старосты - бегать за всем факультетом и умолять, чтобы никто не шалил (тут Рон содрогнулся, вспомнив своих братьев). И где вообще Гермиона? Рону одному теперь что-ли отдуваться?
Как я устал... бессмысленно.. всё это не имеет смысла. Рона охватила апатия Зачем стремиться спасать свою шкуру от Темного Лорда, когда в любом случае рано или поздно мы все умрём. Не через год, так через десять, не через десять, так через тридцать. Рон, всё это время лежавший на парте головой, положив под неё руки, осмотрелся вокруг - все внимательно что-то слушали. Тридцать лет... Ещё тридцать, сорок или, если судьба решит повеселиться, сто лет жить в этом мире. Влачить своё жалкое существование... Стоит ли ради этого бегать от какого-то тёмного лорда? Не лучше ли мне перейти на "сторону зла"? А что, комфортные условия мне обеспечены - главное только вовремя сгибаться в челобитном поклоне перед "Лордом"... Поначалу Рон даже немного испугался подобного рода мыслей. Ведь с самого детства его родители исправно внушали ему, что Тот-Кого-Нельзя-Называть - зло, абсолютное зло, зло в квадрате, и просто ужасная тварь. Однако сейчас Рону стало не так уж и противно то, что где-то там, далеко, в какой-то захолустной хижине или берлоге сидит, притаившись, Темный Лорд и ждёт своего часа, обдумывая тактики и стратегии, продумывая планы по захвату мира. Рону даже стало немного смешно и он тихонько хихикнул, так, чтобы никто из присутствующих в классе не услышал его.
Рон бы и ещё продолжал свои размышления, но тут все начали подниматься и медленно двигаться в сторону выхода. Поэтому гриффиндорец поднялся и негрубо пихнул своего друга.
- Гарри, пойдём, занятие закончилось. Рон немного подождал пока Гарри проснётся, и добавил Давай зайдём в Большой зал, а то я умираю с голоду.
С этими словами Рон встал и влился в общий поток, напрявляющийся к двери.
----to----> Большой Зал
Отредактировано Рон Уизли (2008-06-24 19:57:28)