Ту часть времени, что они находились в гостиной, а то было минут пять-семь для того что бы решить кто идет и выйти, Акира в основном молчал и кидал пепелящие взгляды на своих единственных друзей на факультете, то есть Теодора Нотта и Драко Малфоя.
Конечно, главной причиной было то, что друзья (да, на Слизерине такое бывало, хоть и редко) обещались ему помочь с этой задумкой и … появились только под конец, как можно выразиться на все готовое. Однако, Рейта в душе все равно был рад их видеть, потому что не появись эти двое, праздник был бы совершенно не тот, ну .. во всяком случае так думал Сузуки.
До выручай - комнаты Слизеринцы добрались без приключений, хотя Акира более всего опасался не Филча, а того, что они нарвутся на какое-нибудь приведение, а того хуже на Пивза (для него было все равно кому пакостить Гриффиндору или же Слизерину), которому не составит огромного труда выдать их Северусу. Само собой неприятностей сейчас не очень хотелось.
Войдя в выручай - комнату, о которой Рейта знал только по книгам и по слухам, что ходили по школе, Сузуки откровенно был поражен, сейчас она в точности повторяла гостиную их факультета, в которой они по обыкновению и отмечали все праздники.
- Невероятно.. – Не сдержал себя парень. – Я слушал о ней только по рассказам и тому, что читал, но если честно до сих пор всегда считал ее мифом. – Только через несколько минут, когда Рейта наконец успокоился, устроился в любимом кресле рядом с камином, он пропустил через себя вопрос Максимильяна. – Начало? Весьма не плохо к тому же оно доказало нам то, что школьные несправедливости можно обойти. – Сузуки дождался, пока сокурсники расселись, потом взмахнул палочкой, вино разлилось по бокалам и двинулось к ребятам в руки. – Я думаю, что стоит выпить за успешное начало года?