...
Спальня старосты школы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-04-08 03:19:32
----)гостиная
Ввалившись в спальню, Гарри первым делом бросил вещи на пол, скинул с себя одежду и, не потрудившись умыться перед сном, залез под одеяло. В комнате было темно и непонятно, большая ли она.
Так я целый год буду жить один? парень осмотрелся, эти новые порядки мне нравятся, только как-то тихо слишком. В прошлом году когда Волдеморт проникал в мои мысли, кажется я кричал во сне.. Рон был рядом... а теперь, хотя Дамблдор обещал, что больше такого не будет. Вечно он все обещает, зато можно сюда кого-нибудь приглашать, не без улыбки Поттер заметил, что кровать оказалась двухспальной. кого-нибудь...
Повернувшись на бок, он стал смотреть в окно, на небе горели такие яркие звезды, каких никогда не увидишь в Лондоне. А еще на небе висела небольшая луна, облака то и дело наплывали на нее, превращая в месяц.
Полнолуние... оборотни, Люпин, Сириус... воспоминание о крестном не давало ему покоя все лето, ведь он чувствовал себя причастным к гибели Сириуса, винил себя в его смерти, тяжелый камень в на сердце... он никак не давал ему покоя. Резко сглотнув, Гарри повернулся на другой бок и закрыл глаза, пытаясь не думать о мучительно-саднящей душевной боли. Сон никак не приходил, хотя он ворочался уже полчаса. Одеяло казалось слишком огромным и тяжелым, его пришлось спихнуть на край, тело покрылось испариной, волосы лезли в глаза. Гарри поднялся, встал у окна и приоткрыл его, чтобы запустить немного свежего воздуха, пахло сыростью, дождем. Протирая горячие, сухие глаза, он смотрел вдаль на горы, на озеро, мысли уносились прочь, подхваченные ночным ветром, едва ощутимым, едва осязаемым.
Он знал, что так будет, что будет сложно, невыносимо одиноко, больно. А еще он знал, что не сдастся, будет бороться до последнего, и не один из вас не будет жить спокойно, пока жив другой слишком большая ответственность, которую взвалила на него судьба, о чем бы ни мечтал, к чему бы ни стремился, от него зависели жизни людей и он не мог не оправдать этой надежды. Просто не мог.
Гарри забрался под одеяло и закрыл глаза, уснул он только под утро.
Поделиться32008-04-15 00:41:18
Сон, длившийся по подсчетам Гарри около трех часов, нисколько не поспособствовал хорошему настроению, что обычно бывает по утрам, после здорового глубокого сна. Когда он проснулся, одеяло валялось на полу, простыни скомкались, а сам парень, нащупывая на прикроватной тумбочке круглые очки, пытался проморгаться, но льющийся из окна яркий солнечный свет по всей видимости, решил превратить это занятие в бесполезное.
Гарри сел на постели, согнул ноги в коленях, правой рукой обхватил левое предплечье и задумался. Вчера... был определенно тяжелый день. А сегодня - черт, как хочется спаааать. рука непроизвольно потянулась ко рту - он зевнул, сон уходил так неохотно, но уходил. Может ну его, это маггловедение? и завтрак.... нет, это же свинство, почему золотой мальчик не может ходить на занятия только когда ему вздумается... так было бы правильно. Мир несправедлив! В гробу я видал этого... конец фразы потонул в очередном зевке, Поттер наконец спрыгнул с постели и скрылся за дверью в душ.
Холодная вода струйками стекала с кончиков волос сначала по шее, потом по груди и впитывалась махровым полотенцем, обернутым вокруг бедер. Оставляя на ковре мокрые следы, Гарри расхаживал по своей комнате, как он стал называть спальню для старосты школы, и собирал сумку, затем натянул чистую белую рубашку, галстук, брюки и мантию. Часы показывали восемь, до первой пары оставался целый час, удовлетворенно выдохнув, он ослабил галстук и вышел, накидывая по пути на плечо свою сумку.
---)БЗ
Отредактировано Гарри Поттер (2008-04-15 00:43:47)