...
Портрет "Полная дама"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-04-01 04:05:37
----)Большой зал
Нельшая процессия со главе с Роном и Гарри достигла площадки перед входом в гостиную Гриффиндора. Рон произнес пароль и впустил всех малышей, друзья последними прошли в жарко-натопленное помещение. Отсутствие Гермионы все же смущало и Гарри обратился к Рону:
- Я знаю, что у нее есть голова на плечах и она никогда не станет вести себя ... ну ты понял, Рон, короче это странно. Ну то есть, то что ее до сих пор нет, вот о чем я. Чтобы не толкаться у двери, Поттер присел на подлокотник дивана и вытянул ноги перед собой.
Отлично, по замку нельзя гулять после отбоя, но раньше это не мешало нам совершать вылазки по ночам. Мантия невидимка все еще при мне, вдвоем мы вполне уместимся... или не стоит паниковать раньше времени?
Поттер крутил в руках палочку и вопросительно смотрел на друга.
----)Гостиная грифов
Поделиться32008-04-01 22:18:58
По пути к Гостинной Рон только и делал, что следил за первокурсниками: "Быстрее, не отставайте... Куда ты пошёл?? Жить надоело?.. Впереди меня не бежать, а то заколдую!!". Да, не будь Гарри рядом, Рон действительно пошёл бы на преступление, но, к счастью, всё обошлось. Подойдя к Портрету, Рон произнёс пароль и провёл группу в гостинную. Здесь Рон собрал всех малышей вокруг себя и начал инструктаж:
- Так, а теперь послушайте меня. Спальни для мальчиков находятся вверх по этой лестнице Рон махнул рукой в сторону проёма в стене А девочкам сюда. Теперь о разделении. Мне кажется, вы уже взрослые здесь Рон выдержал короткую паузу, чтобы немного заторможенные от огромного потока информации, полученного всего за один день, первокурсники успели осознать, что он, староста, пятикурсник, хвалит их, и потом продолжил так вот, я думаю, что вы сами сможете разместиться в комнатах. Далее Рон разбил их по группам, кто с кем живет и направился к Гарри. Он хотел предложить пойти, поискать Гермиону, но тут Гарри его опередил:
- Я знаю, что у нее есть голова на плечах и она никогда не станет вести себя ... ну ты понял, Рон, короче это странно. Ну то есть, то что ее до сих пор нет, вот о чем я.
Да, надо пойти, найти её. подумал Рон. Так, нам нужна мантия невидимка
- Да, Гарри, я согласен, с ней что-то не так. сказал он с обеспокоенным видом Я думаю нам надо сначала посмотреть все этажи, а потом, если мы её не найдём, обратиться к профессору Макгонагал
Так, надо назначит кого-нибудь главным... Рон огляделся вокруг, никого кроме них с Гарри в гостиной ещё не было. Черт, ну ладно, думаю мы не надолго подумал Рон и повернувшись к Гарри сказал.
- Ну что, пошли?
Может мне всё-таки удастся спросить его? мелькнуло у него в голове
Отредактировано Рон Уизли (2008-04-01 22:21:19)
Поделиться42008-04-03 02:38:05
Как заправский староста, поучающих первогодок, Рон отлично справился. Дав необходимые ЦУ, он быстро вернулся к проблеме исчезновения их лучшей подруги. Точнее не исчезновения, это звучало как-то слишком громко, скорее странного отсутствия оной в рядах отужинавших гриффиндорцев. Она вполне могла бы быть у себя в спальне и Гарри решил не отбрасывать ни одной даже маловероятной версии.
- Рон, ты не думал, что она может оказаться в спальне для девушек? Знаешь, некоторые маггловские журналы пропагандируют диеты для сохранения фигуры, может она просто не хотела соблазняться и решила просто не идти с нами на ужин? Еще раз прокрутив свое явно нелепое и судя по всему глупое предположение, гриффиндорец пришел к выводу, что единственный дурак здесь он сам. У Гермионы от природы была прекрасная фигура и ни в каких диетах она не нуждалась.
- И все-таки это чушь собачья, почесав макушку, Поттер наклонился на корточки, вынул из сумки что-то блестящее и сунул за пазуху. Ладно, идем, думаю нас не потеряют, в крайнем случае кто-нибудь прикроет. Чем хорошо учиться на гриффиндоре, так это то, что друзья помогают друг другу не в целях выгоды, а из-за доброты душевной. Ха! так они и побежали, что за наивность, Поттер Внутренний голос твердил, что надеяться надо только на самого себя. Впрочем, этот голос парень обычно слушал в последнюю очередь.
Убедившись, что большинство гриффиндорцев занято своими проблемами, Гарри увлек Рона за собой на лестницу, где накинул на обоих мантию и тихо вопрошал куда идем?
----)Лестницы
Поделиться52008-04-03 14:48:58
Даже если она и в спальне, что маловероятно, мы всё равно туда не попадём подумал Рон, опять-таки вспомнив свою неудачную попытку.
Оказавшись на лестнице под мантией с Гарри, Рон сначала немного растерялся - всё-таки за лето Рон подрос и теперь ему казалось, что мантия для него мала, хотя она идеально скрывала обоих гриффиндорцев. Была и другая причина. После прошлогоднего бала Рон координально пересмотрел свои взгляды на жизнь: теперь он был уверен в коварности женских сердец (однако, возможно и то, что Рон стал бояться очередного удара, который его сердце просто не вынесет) и теперь смотрел в сторону парней. Гарри же за лето, как показалось Рону, стал только ещё лучше и красивее, одним словом, похорошел. И теперь, стоя рядом с ним, Рон не знал, что ему ответить, все мысли перемешались в голове. Что он спросил? Куда идти.. так, Рон, сосредоточься! Куда нам идти? Рон ощущал тепло гариного тела, смотрел в его глаза.. Нет, не здесь! Рон, да что с тобой на самом деле?? Так, нам нужно проверить совятню, холл, подземелья, туалеты, ммм... что ещё? А, ладно, думаю этого пока хватит.
- Пойдём посмотрим в музыкальной комнате. сказал он не своим голосом. Стоп, Рон, ты же не хотел туда идти? или хотел...
Рон смотрел Гарри прямо в глаза и со страхом ждал его овета. Действительно, глупо удивился он сам себе Разве может гермиона просидеть весь вечер в музыкальной комнате? Но слово не воробей.. И теперь всё внимание Рона было сосредоточенно на Гарри.
Отредактировано Рон Уизли (2008-04-03 14:51:44)
Поделиться62008-04-04 03:29:46
Казалось, ответ на не слишком сложный вопрос Рон обдумывал, как стратегию решающего матча по квиддичу. В конце концов он озвучил первое предположение, показавшееся Гарри маловероятным и оттого несколько бессмысленным, но ввиду отсутствия других, Поттер не стал возражать.
- Хорошо, начнем с музыкальной комнаты, потом можно обойти другие кабинеты на этом этаже. Тем более это недалеко отсюда. Гарри скользнул взглядом, насколько это позволяла мантия, по другу и был введен в замешательство его по меньшей мере странным взглядом. Ну и чувствительный парень же у меня! А я-то думал, это только девчонки так смотрят... хм, может ему есть что сказать, ну просто сама нерешительность. Интэрэсно..., Рон? у лучших друзей ведь нет тайн
Поттер легко сжал руку Рона в районе запястья и сделал шаг на лестницу. Вокруг стояла тишина, ученики разбрелись по спальням и Хогвартс готовился ко сну. Нужно было соблюдать крайнюю осторожность, чтобы дежурящие профессора их не заметили.
----) Музыкальная обсерватория
Поделиться72008-04-04 15:39:54
В этом оценивающем взгляде Рон увидел проблеск догадки. неужели он всё понял? сначала Рон удивился, но вскоре сам себе возразил ещё бы он не догадался! Действительно, был бы Гарри недогадливым, то на первом же курсе василиск проглотил бы его, не пережёвывая. Вспомнив этот страшный эпизод Рон слегка вздрогнул. А может он вздрогнул от того, что гарри так неожиданно взял его за кисть и потянул вниз по лестнице? Однако, сейчас это было неважно, Гарри согласился с предложением Рона и это главное.
Теперь бы ничего не испортить
---> музыкальная комната