Harry Potter: love in another way

Объявление

Администраторы: Драко Малфой, Сузуки Акира, Ивэн Розье
Модераторы: Теодор Нотт, Рудольфус Лестрандж
Дата и время: Пятница - 2 сентября, вечер (17:00 – 22:00).
Прогноз погоды: Вечереет. За окнами замка сгущаются тучи и поднимается сильный ветер, первые капли дождя уже упали с небес. Начинается гроза.
Игровые события: Закончился урок Трансфигурации, все студенты свободны, на сегодня уроков больше не будет. По школе ползут слухи о том, что Слизерин хорошо погулял на днях, Гриффиндор утопает в красной зависти, кажется, назревает конфликт. Слизеринцы не явились на урок Трансфигурации, по гостиной факультета ходит раздраженный декан, я бы не советовал Вам по податься ему под руку! В школе появился сотрудник Министерства, чем крайне не доволен директор и профессоратура, среди младший курсов Слизерина прошел слух о том, что один из старшекурсников заложил пьянку факультета, его имя пока остается неизвестным.
Новости форума: Слизерин из-за разрыва по времени отыгрывает в двух местах сразу, т.е. в основном разделе форума вы играете утро, последствия которого вы можете посмотреть в теме квесты – «а что было потом?». А непосредственно вечерний квест вы играете в теме – Слизеринская попойка. Кому, что не понятно пишем Розье в ЛС, он всем объяснит.
Гриффиндор играет согласно игровым событиям, без изменений.
Объявление!
Не забывайте, что Вы играете детей, а не взрослых, детям хочется веселиться, а не сидеть у окном и впадать в депрессии! Давайте вместе сделаем игру интересной, я не в состоянии все вытягивать один! У кого есть какие-нибудь вопросы или предложение пишите мне в ЛС.
Теодор Нотт, Александр Стоун, Максимильян Савье - Жду Ваших постов в теме - Слизеринская попойка, а так же игры на основном форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter: love in another way » Слизерин » Гостиная комната

Гостиная комната

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

- Отлично. если ты со мной, это значит, что я уже не алкоголик ибо пить буду не в одиночестве. Увы, от шампанского я откажусь, я .... - Рейта сдвинул брови, вчитываясь в книгу, пропуская какие-то строки, думая о том, что бы такое сказать, только бы не правду. - Когда-то отравился им, с тех пор предпочитаю белое вино.
Тем временем в гостиной становилось больше старшекурсников, Сузуки тепло улыбнулся подошедшему Корнеру, подвигнув.
- Рад тебя видеть, не хочешь с нами немного разбавить скучные будни? Например чем-нибудь спиртным? .. Правда, пить в гостиной точно не следует, у кого-нибудь есть предложения, где можно скрыться? С уютом?
Проштудировав всю книгу по бытовым чарам, Сузуки нервно сжал пальцами края, он точно помнил, что это заклятие было в школьной программе, точнее не совсем это, но оно вполне могло подойти. Несколько рассерженный Рейта отпихнул от себя учебник, пробормотав что-то о том, что скорее всего он видел нечто подобное в библиотеке, но идти туда мальчику жутко не хотелось. Однако, стоило в его голове появится мысли о лени, как в душе родилось чувство противоречия, ему необходимо было доказать самому себе, что он - может это сделать.
- М?..
Подняв голову, переспросил юноша, конечно он слушал то, что ему говорил савье. но в полуха. акира понадобилось секунд пятнадцать, для того, что бы переворить сказанное, а потом решительно тряхнуть головой.
- Не думаю, что они похожи. Северус слишком сдержал и зациклен на чем-то отдаленном и своем, а Розье показался мне довольно приятным молодым человеком, вот только взгляд у него был ... не знаю, какое слово лучше подобрать. Потерянный .. К тому же, странно, что он не отходит далеко от Лестранджа, тебе так не кажется? Он цеплялся в манжет его рубашки за столом и мало говорил, смотрел в свою тарелку. А потом Родольфус быстро его увел и с тех пор, я их не видел.
Задумчиво говорил парень, он всегда был любознательным мальчиком, в меру любознательным и очень любиил наблюдать. Так что не удивительно, что он весь вечер не сводил глаз с новых лиц в пед составе, так же, как и то, что эти двое показались ему очень странными. Рейта попытался подумать о том. что возможно у них более тесные отношения, ... от этой мысли парень позеленел, хотя в голове неустанно шел поиск информации по тому, где же он все-таки видел нужное заклинание.
- Если не считать того, что их близость кажется мне странноватой, то они мне интересны. Во всяком случае, мне бы хотелось посетить их уроки, мне кажется, что это будет не пустая трата времени, к тому же .....
Рейта не закончил фразу, так как подавившись словами - ударил себя по голове, и фактически подпрыгнув на месте, чуть ли не с головой нырнул в свою школьную сумку, через некоторое время сопений, пыхтений и прочих нецензурно-утробных неразборчивых выражений, Сузуки выудил из сумки учебник по трансфигурации.
- Точно! Трансфигурация, как я мог забыть!
Почти счастливо выурикнул Рейта, забравшись в кресло с ногами и с упоением выискивая нужную страницу, едва слышно читая оглавление. Наконец его палец замер на одной из строк, глаза с белесого цвета, практически моментально сменили цвет на бесновато-ярко-изумрудный и загорелись пламенем азарта, нарушения запретов и энтузиазма.
- Отлично! То что нам нужно, трансфигурация, превращение одной жидкости в другую. - в сторону Савье, не поднимая глаз от книги ... водит пальцами по своим губам, чуть их прикусывая. Одна из вредных привычек, в задумчивости, гусать губы. - Не будешь любезен, подать мне графин с соком? Кстати, пэнси, ты уверена, что не пойдешь? Будет весело.
Далее до Рейты медленно дошли слова старосты факультета, само собой об их ссоре из-за имени он уже забыл, однако не следовало бы его часто им называть, так как в прошлом году, под самый новый год .. ходил слух о том, что Сузуки разнес один из кабинетов, ... разругался с профессором. Однако, по Хогвартсу всегда ходило множество слухов, так что на них особо не обращали внимания, а распрашивать самого Рейту - бесполезно. Он либо менял тему, либо открыто говорил что это его дело, а бывало и просто молча разворачивался и уходил, ничего не объясняя.
- Как на счет романтической дружеской прогулки? - Усмехнувшись, предложил Акира. - У поклонников будет повод поревновать, а мы с тобой отдохнем. К тому же, я давно хотел с тобой пообщаться .. тет-а-тет. С меня твои любимые конфеты и песня, а с тебя - молчание о нашей невинной попойке. Ну как?

0

32

Пэнси внимательно взглянула на Рейту слушая его наблюдения за новыми преподавателями. Немного рассеянно вспоминая произошедшее вечером слизеринка  вынуждена была согласится с наблюдении юноши. Может все действительно и так.. Кто же их знает. А на уроки посмотрим, но обычно все новые преподаватели стараются произвести впечатление на учеников, и чем курс старше там впечатление стараются произвести более сильное.
Интересно, а на уроки они тоже вместе придут. Мелькнувшая мысль вызвала улыбку и Пэнси откинула голову в кресле поудобнее устроившись в любимом кресле.
Наблюдая за впечатляющими поисками Рейты, Пэнси не могла не улыбнуться, особенно после негромкого потока не нормативной лексики и пыхтения в своей сумке. Смотря на книгу в руках слизеринца, Пэнси отстранено стала вспоминать положила ли сама учебник по трасфигурации в свой чемодан. И сумеет ли она его найти, хотя бы к завтрашнему утру в своем завале вещей. Хотя может, эльфы уже разобрали вещи, и учебники сложили в какое то одно место. Восклицание юноши об учебнике вырвало её из мыслей заставив сосредоточится на происходящем  машинально вертя в руках цветы.
-Рейта, да уверена что не хочу, у меня почему стал образовывается комплекс острого неприятия алкоголя, пол бокала вина и мне уже плохо, не хочу рисковать. Да и к тому же кто вас завтра будет поить антипохмельным зельем? Девушка весело улыбнулась, и слегка пожала плечами показывая что особого желания у нее нет.
Весело смотря на то как парни занимались подготовкой к бурному отмечанию нового учебного года, девушка вспоминала прошедшие годы и то как отмечали раньше. Вот такого точно не было.. Было все законно и дозволенно. Мы наколдовали какие то украшения, доставали запасы спиртного и закуски. Всеобщий смех и веселье. Лукаво улыбнувшись на предложение Рейты девушка ответила.
-Дружеская романтическая прогулка?..Ои, любопытно.. Песня и мои любимые конфеты,общение с тобой? Пэнси открыто улыбалась.-И с меня только молчание? Молчание о вашей даже не совсем невинной попойке..Я согласна на все, делайте со мной что хотите, я даже отдам свою любимую мантию розового цвета на слизеринский флаг. Девушка тихо засмеялась.

+1

33

Макс неопределенно ухмыльнулся и тихо сказал.
-Да нет, шампанское я тоже не люблю..Это напиток для дам. Сделал легкий кивок в сторону Пэнси.-Но раз они нас игнорирует будем пить вино. Почему кстати белое? Савье приподнял вопросительно голову а затем продолжил.
-Между прочим шампанское тоже вино, если подходить с технологической точки зрения. C пузырьками и все. Юноша откинул голову в кресле и стал наблюдать за действиями слизеринца, через полуопущенные ресницы внимательно  слушая его наблюдения.
Потерянный? Ну не совсем.. Максимилиан покачал половой. -Мне больше показалось просто уставший.. От всего.. Хотя да..потерянный и запутанный. Вздохнув Савье внимательно посмотрел на слизеринца. Приятный молодой человек? Может быть.. А вы наблюдательны мистер..Рейта. Интересно почему он не любит свое полное имя?.. Сколько разных слухов ходило, но не один не заслуживает достойного внимания. Слегка приподняв кончики губ в улыбке слизеринец взглянул на Пэнси пока та говорила, а затем вернул внимательный взгляд на сидящего рядом слизеринца.
-Не один урок в Хогвартсе не заслуживает пропусков.. Ну лишь некоторое, те которые ведут не совсем компетентные учителя. Макс машинально достал палочку и стал крутить её кончиками пальцев слегка нахмурься. Молодой учитель. Новое лицо в школе.. Ничего особенного просто любопытство и интерес.. Меня это вообще не цепляет.. Да уж хорошо быть уверенным в своих мыслях и поступках.... Так будем поступать иначе.. Я подумаю об этом позже, или завтра, а сегодня у меня спокойный вечер.. Бурное отмечание нового учебного года, скорее так уж. Улыбнувшись парень подал Рейте графин с соком и скрестив руки стал наблюдать за происходящим в гостиной. Прогулка.. какая прогулка? Я опять что от пропустил.. Парень переводил задумчивый взгляд с Пэнси на Рейту, пытаясь вникнуть в суть вопроса. Мотнув головой парень приподнял голову и взглянул в лицо Рейте, рассеянно крутя палочку в руках.
-Помощь нужна?

0

34

- Пэнси, я искренне рад, что у нас имеется такая красивая и добрая староста, которая с утра даже согласна принести своим бесноватым сокурсникам анти-похмельное зелье. Не то что, наш ... второй староста, которому самому обычно приходится все носить, да и еще у которого семь пятниц на неделе. - Фыркнул юноша, а потом внимательно осмотрел всех собравшихся и слегка нахмурился. - Кстати, а никто не знает, где носит этого белокурого представителя благородной семьи Малфой!?
Рейта был готов осыпать Драко чередой язвительных ругательств, не забыв заодно приплести туда Теодора, который в поезду всячески уверял его, что поможет устроить емуграндиозное празднование и что он в этом - мастер. Но почему-то когда все разговоры дошли до дела, все как-то загадочно испарились. Аикра еще разок что-то пробурчал про себя, на счет того, что лучше бы он учился в Рейвеклоу, там люди хотя бы отвечают за свои слова, но ... шляпу не проведешь, если ему выпал Слизерин, то это Слизерин.
- Спасибо - Коротко ответил юноша, когда Савье подал ему графин с соком, потом он достал палочку и хотел было принятся за заклинание, когда его перебил голос Максимильяна. - Ты не так уж и мниго пропустил, просто я предложил Пэнси свидание с собой, в качестве платы за ее молчание о нашей невинной попойке, ... и предоставление с утра антипохмельного зелья. Кстати, вопрос о том, куда же мы все-так пойдем, так и остался открытым. Смею Вам напомнить, дорогие мои что пить запретили в школе вобщем, как говорится только на праздники и по пять грамм на лицо, .. Следовательно в гостиной пить тоже запрещено, это я так.. для тех, что еще этого не осознал. У кого-нибудь есть предложения? Где можно спрятаться?
После столь звучной тирады, Рейта снова меланхолично уставился в учебник, махая палочкой над графином, но пока - безуспешно, было видно, что из-за того, что у Сузуки что-то не выходил он злится, но умело сдерживает это в себе, ... понять это можно было - по глазам, которые светлели. Однако, мало кто знал, об этой особенности юноши, а точнее никто.
- Почему белое вино? - Сделал передышку, опомнился юноша. Он чуть развернул голову так, что бы видеть Савье. Акира по прежнему видел на кресле, только теперь вместе с ногами, а точнее подобрав их под себя, в уках он держал палочку, кончиком которой он то водил по строчкам книги, то по своим губам .. а иной раз, выписывал какие-то круги над кувшином. - Потому что красное вино в основном пьет всяческая грязь и быдло, поэтому я его не очень люблю. Спасибо за напоминание Савье, я помню, что шампань это забродившее вино. Помочь? ... - Сузуки покосился на парня, прикусив, слегка, кончик своей палочки. Он думал над тем нужна ли ему помочь, решив, что вдвоем быстрее, он подвинулся в своей кресле, кивнув. Держа палочку губами, отпустил ее  жестом указал на место рядом, приглашая сесть. Затем изящно вытянул палочку изо рта, облизал губы и улыбнулся. - Мучатся не одному - веселее!

0

35

Лестранж подошел к портрету и произнес пароль, пожалуй, только этот он запомнил хорошо, наверное, по привычке, ведь когда-то давно, а может и совсем недавно - он сам был Слизеринцем и весьма гордился этим статусом. Дивное чувство ностальгии нахлынуло и утопило с головой. Вот совсем недавно, мальчишкой, он открывал этот портрет. Совсем недавно... еще на 6ом курсе... он убил первого... и сидел в гостиной, а его чуть гладили по плечу. С диковатой улыбкой, Родольфус таки вошел в помещение. Как он и думал, Слизеринцы не спали, напротив, они колдовали. На кувшин? Наверное, хотят сделать какое-нибудь пойло... - Здравствуйте, господа и дамы. - Говорил Лестранж чуть лениво, растягивая слова, чуть хрипловато. Он чуть склонил голову и, все так же диковато улыбаясь, прошел внутрь - осматриваясь. - Чем занимаетесь? - Хмыкнул, смотря на детишек. На каждого, изогнув бровь. Тут его взгляд остановился на мальчишке с причудливой преческой. Забавный тип... И разрешают же теперь ходить со скотчем на лице. И зачем ему это? Вот забавно будет, если именно этот оторвышь окажется Сузуки Акирой.

0

36

Савье слегка потряс головой пытаясь быстро перейти от одной темы к другой и наконец через несколько мгновений до него начало доходить. Мерлин, черт.. Я опять теряюсь в мыслях все, пора приходить в себя... Насколько же было удобней наблюдать за всем происходящим из темного угла гостиной. Услышав фамилию Малфой парень поднял взгляд и ответил на вопрос.
-Кто же его знает.. Малфоя то. Возможно уже спит, может ходит по школе, или на собрании каком нибудь для старост. Пэнси у вас нет сегодня собрания? Макс слегка повернул голову в сторону подруги. Та чему то улыбалась. Опять эта ее улыбка.. И почему она мне кажется фальшивой..Или нет, наоборот, такой какой должна быть.. Кто же ее знает. Услышав голос Рейты слизеринец повернулся к нему и слегка подался вперед, поставив локти на колени, не переставая машинально крутить палочку, привычка уже давно вошла в ежедневный ритуал, но избавятся от нее юноша все же никак не собирался. Весело усмехнувшись он ответил.
-Пэнси ну все можешь готовится к обороне. Если кто то узнает что ты пошла на прогулку, хоть и дружескую с Рейтой, хотя об этом знаем только мы,  тебе не миновать беды дорогая. К тому же с твоими любимыми конфетами, да и песней в его исполнении, думаю завтра тебе все будут завидовать черной завистью. О том что Рейта красиво поет ходили немногочисленные слухи, но о при людном исполнении никогда не могло быть и речи. Всегда свидетелями таких событий были единицы, как и в данном случае.
Улыбнувшись на ответ о вине Савье взглянул на графин с водой который следовало превратить в вино. А затем задумчиво сдвинув брови Максимилиан сказал.
-Ну есть несколько мест в окрестностях Хогвартса, можно конечно попробовать поискать пустой класс в замке. но думаю что коридоры будут патрулироваться. Можно конечно попробовать пробраться в Хогсмид. но по моему это не выход.. нужно подумать хорошенько где. Это может стать проблемой. Савье задумчиво крутанул палочкой а затем резко поднял взгляд на старосту, убирая палочку в рукав.
-Пэнси слушай, ты же староста.. Ты ведь должна знать потайные комнаты замка, ты ведь не раз ловила нарушителей. ведь так дорогая, следовательно должна знать по меньшей мере хотя бы парочку хороших тайников в замке. Ведь так? Парень хитро усмехнулся смотря на старосту поднимаясь со своего места и пересаживаясь ближе к слизеринцу с повязкой на лице.
-Почему же мучится сейчас? Главное потом не мучится после того как наколдуем и выпьем. Хотя очень надеюсь на качество вина которое получится. Сказал парень вновь доставая палочку из рукава которую так недавно спрятал туда. Достав свою палочку он машинально перевел взгляд на палочку Рейты, кончик которой сейчас касался губ. Завороженно смотря несколько долей секунд на парня сидящего рядом. Черт, а Савье сошел с ума.. Хватит на него смотреть. Особенно на губы... Сойти с ума можно. Машинально переведя взгляд именно туда на губы, Макс  улыбнулся  и отвел взгляд взмахнув  палочкой как дирижер и театрально произнес.
-Ну же приступим? Юноша ответно улыбнулся на улыбку сидящего рядом Рейты. А затем резко поднял голову осматривая гостиную в которой вдруг стало необычно тихо. Что то произошло.. Или кто то пришел.. Похоже вернее втрое.. Лейстранж?! Макс прищурил глаза смотря на вошедшего новенького профессора. Интересно, что ему тут понадобилось.. Черт, а мы его обсуждали несколько минут назад. Его и Розье. Поприветствовав нового профессора Макс негромко ответил кинув предварительно взгляд на сидящих рядом старосту Слизерина и Рейту. Взгляд Лейстранжа был направленно именно в их сторону.
-Здравствуйте профессор. Да вот видите, вспоминаем прошедшие годы обучения. Макс еще сильнее прищурил глаза и скрестил руки, предварительно махнув рукой на несколько учебников Рейты, разбросанных рядом. Решив быть до конца вежливым Савье еще раз подал голос.
- Вы ищите кого нибудь? Если профессора Снейпа, то его тут нет  он сейчас наверняка в своих комнатах. Или вам нужны старосты факультета? Парень бросил взгляд на Пэнси сидящую неподалеку.

0

37

Бровь изящно поплыла наверх. Какой милый молодой человек... Или Рейта он? Нет. Слишком резкий. Такой нам в рядах вряд ли был бы нужен. Коротко улыбнулся, вздернув подбородок чуть вверх.
- Молодой человек... Вы задаете через чур много лишних вопросов. Прошедшие годы обучения? Могу я поинтересоваться, в каком же направлении? Трансфигурация, Зелья... быть может... Чары? - Лукаво улыбнулся. - Такой милый графинчик перед вами.. Хотя... Не суть. Кто тут из вас некий Сузуки Акира? - Втираться в доверие смазливых детей совсем не хотелось. К тому же Родольфус явно чувствовал свое превосходство над детьми, как по годам, так и по статусу. Причем статусу со всех сторон.
Какие забавные сорванцы... И где этот сынок хваленого Малфоя? Наверное спит уже. Люциус славился же частыми посиделками с ребятами. Да и Севви гонялся, как бесноватый на их встречи. Поговаривают у них роман... Ах... mon cherrr... Захотелось зарычать. Тихо так. Наверное буйство бескровия снова шла и дурманила. Да и возвращаться к Розье следовало. Сейчас найду этого Рейту и пойду с ним поговорю.

0

38

- В Хогсмит, в такое время? - Искренне удивился Акира, нет конечно.. сама по себе идея была не плохой, но отправлятся туда в такое время было мало того, что опасным, но в добавок ко всему предстаяла очень длинная дорога, а на улице было далеко не тепло. Если честно Сузуки сомневался, что дойдя таким путем до места попойки его можно будет отогреть даже самым крепким огне-виски.
Не подумайте, что я труслив или еще что, но ... Я, черт возьми, теплолюбивый!
- Я думаю это, ... не очень хорошая идея. - Честно признался юноша. - Не знаю, как ты Савье, может ты и закаленный и мороз тебя не берет, но я очень теплолюбивое создание и требую большого количества тепла и нежности, а то загнусь, как редкое растение без должного ухода. И между прочим, перспектива начала нового учебного года, не с антипохмельного зелья, а с больничного крыла, меня знаешь, ... не очень-то и греет. Так что давайте выберем что-нибудь в пределах школы и желательно, что бы в это что-нибудь не включался запретный лес.
Отчеканил юноша, потом немного поерзал на своем месте, конечно кресло было достаточно большим и уютном, в нем даже можно было спать, если забраться в него с ногами, как часто делал Сузуки на 5-6 курсе, да и на младших случалось, что засыпал за книгами. Но теперь вдвоем сидеть было.. тесно? Нет, не тесно, скорее немного неудобно, вполне вероятно, что такое произошло из-за того, что Акира привык держать себя с людьми на дистанции - в метр примерно, а сейчас его личное пространство сильно нарушилось, что доставляло юноше некоторые неудобства ... однако, пока его не касались вполне можно было жить.
- Да, действительно пора приступать, я засиделся. Вот.. - Рейта переложил со своих колен книгу по трансфигурации на колени Савье, провел пальцами по оглавлению и открыл перед ник заклинания уровня С.О.В., и прочитал. - Превращение жидкостей. Например, сока в вино.. Уровень С.О.В. это еще немного сложнова-то, так как данное зеклинание мы должны будем проходить только в середине этого года, но я думаю, что справимся.
Уверенно и твердо заявил Слизеринец. Затем Рейта взмахнул палочкой и произнес заклинание. - Transfiguro Liquidus!
Однако, как это частно случается - в последний момент все пошло не так, в частности эт было вызвано появлением новго лица в гсотиной. По началу Акира даже не заметил, что народу стало больше, он не слышал, как все вокруг резко попритихли, что уже должно было наводить на какие-то мысли, но .. Сузуки был полностью поглащем заклинанием. Постепенно вишневый сок начал менять цвет и становиться более светлым, у юноши даже появился фанатичный блеск в глазах, все-таки было очень приятно, когда что-то новое получалось ... как говорится "без сучка и задоринки" - т.е. с первого раза. Но тут... в голове что-то щелкнуло, какая-то задвижка слетела со своего места и рука дернулась. - Recido - Как-то на автомате про себя - ментальное, особенно не осознавая что делает, глаза быстро потускнели, осветлели и стали белесыми. В ту же минуту в гостиной раздался звон битого стекла, что оскалками сыпалось на пол, так же всплеск воды разливающейся по журнальному столику. Один из осколков попал юноши в руку, которой он держал палочку, второй по-меньше, рассек губу. Акира стоял вплотную у графина, несколько загараживая собой Савье, так что сокурсника только немножко препорошило осколками, но он, как и остальные дети находившиеся в гостиной - не пострадал.
Акира пришел в себя достаточно быстро, первая защелка всегда срабатывала моментально, но без продолжения быстро возвращалась на место. Разрыв графина был похож на то, что Аикра просто неумело воспользовался заклинанием, хотя? Кто-то кто постарше и имеет достаточно опыта мог бы заметить неладное. Сузуки опустил руки, рукавами мантии закрывая руки .. о порезе он не знал, он его просто пока что не чувствовал. Теперь-то он заметил Лестранжа, чуть склонив голову, как прилежный ученик, он поздоровался и вышел вперед.
- Добрый вечер, Профессор. Простите за такой беспорядок, мы повторяли трансфигурацию. Сузуки, это я. Чем я могу быть Вам полезен?

0

39

Весьма забавный эффект. По-видимому Милорд не зря говорил, что мальчика нужно называть Рейтой. Хм. Он более забавный, чем мне казалось. Даже похож чем-то на моего напарника... По мере... Психованности и кодиривки. Хоть у Розье и нет кодировки. У этого есть. Сейчас не буду проверять, что же это за слово, но при тренировке этого мальца, обязательно побалуюсь. Криво улыбнулся, чуть склонил голову в бок.
- Как мне приятно увидеть вас. - Осмотрел помещение, заметив других учеников. - О, Леди... Вы великолепно выглядите. Паркинсон? Полагаю вы Паркинсон. Вы похожи на свою матушку. - Посмотрел на юношу за спиной Сузуки. Хм. Этого я не знаю. Чуть склонил голову еще раз... такой доброжелательный, мягкий и пушистый профессор. Глаза только диковатые. - Рейта... Как мне известно. М... Вы нужны на один весьма важный разговор. И позвольте вашу ручку. - Без согласия ученика, подошел к юноше, совершенно хладнокровно вынул осколок, не наблюдая за реакцией, достал палочку и моментально заживил enhaimon'ом. Так же провел кончиком палочки и по щеке юноши, чары же переползли на его губу и так же заживили. Все. Как новенький. На других же... Не посмотрел. В конце концов, у меня не так уж и много времени. Все та же настальгия... чуть прикрыл глаза - впитывая ощущения и сдержался, чтобы не слизнуть с руки Рейты кровь. Просто достал платок из нагрудного кармашка и вытер его руку. Палочку убрал. - Промышляете виноделием, сорванцы? - Изогнул бровь. - Смотрите не потравитесь. Итак, Рейта... Вы пройдете со мной в кабинет? Ну, уж очень важный разговор вас ожидает. - Смотря на юношу и лучезарно улыбаясь. Жестом руки, изящно, убрал красную прядку с плеча. Мешалось...

0

40

- Все врено, меня зовут Рейта, профессор. - Спокойно ответил Акира.
Когда красноволосый мужчина плавно двинулся в его сторону, Сузуки заметно напрягся и сжал палочку в руке, это был все тот же не осознанный жест .. Он бы рад был разжать руку и оставить палочку в кармане, но пальцы впились в дерево мертвой хваткой и не желали расцепляться.
Что ему от меня нужно.. Еще и срочный разговор в такое-то время.. Странный он.
Машинально юноша сделал шаг назад, тем самым чуть-чуть не упал на колени сидящего сзади него Савье, но быстро выровнялся благодоря хорошей реакции и отошел чуть в сторону, однако от прикосновения Лестранжа его это не спасло. Рейта до жути не любил когда к нему прикасаются, но пришлось стерпеть .. не оттолкнет же он профессора. На лицо юноша был достаточно спокойным если не считать его глаз, которые оставались какими-то неясными, белесо-желтыми, выцветшими и полными напряжения.
- Благодарю Вас, профессор. Что же касается вина, то я думаю, что это не такое уж и сложное заклинание для семикурсника, немного усердия и практики и получится вполне сносно. - Если честно Сузуки был несколько удивлен тем, что поранился, так как раны он совершено не чувствовал. Парень заметил, как профессор посмотрел на его руку, в голове промелькнула непряитная мысль, не вампир ли он? Однако сейчас на это не было времени, но неприятный осадок в душе - остался. - Да, конечно. Я пройду с Вами, если Вам так будет угодно. Это надолго?

0

41

Забавный какой... шарахается. На волчонка похож. Или на дикарку какую. Убрал платочек в карман. Ничего... в скором времени ты ко мне привыкнешь, юнец. У многих из нас подобных, есть какие-нибудь фобии. Уж тем более фобии прикосновений. Ручки пади часто моем? Как я... - Тогда изволю откланяться, мои юные господа и дамы. - Чуть склонил голову, затем выпрямился. Наблюдать за всей этой детской нелепостью было забавно. Да, что там! Лестранж сам был таким в свои-то годы Хогвартса. На какую-то долю секунды мужчине стало даже жаль мальчика с забавным "скотчем" на лице. Такой мелкий и уже в наших рядах. И что его туда потянуло. Но вопросы быстро прошли. Родольфус всегда отличался особой фанатичностью к Темной стороне. Сам был падок до знаний и власти. Да и желалось укрепить кровь, политическое место в магическом мире. Подтянуть все. А то и правда все разболталось. Магглы на каждом углу, грязнокровки... Шелуха всякая. Ненужности. Прошел статно, но вольяжненько до двери, портрет открылся... Теперь стоило пойти только... вот куда? Ах, пускай в покои. Он все равно... Наш. Что же касалось будущего от его ступления в Упивающиеся... Родольфус был одержим Милордом, ведь именно тот мог покрыть его жажду убийства. - Пройдемте в мои покои, Рейта. - Кликуха подпольная какая-то. И вообще, что это за национальность? даже не узнать, чистокровен ли он? Хотя вряд ли Милорд потащит к себе грязнокровку.

--------------> Личные покои Родольфуса Лестранжа

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2008-05-13 23:28:52)

0

42

Приглашения было странным, преподаватель тоже был странным, ... Акире вобще все это не нравилось и улыбался Родольфус как-то уж очень дружелюбно, а о таких Сузуки еще в Японии в книгах читал, что такие типы чаще всего бывают больными на всю голову и понятие здравого смысла, как и гуманности у них напрочь отсутствует, добавить сюда еще садистско-мазохистские наклонности и можно смело пить яд, это уж лучше, чем попасться такому в руки. Матушка всегда говорила Рейте, что от подобного рода магов нужно держаться подальше, потому что неизвестно, что у них в голове творится. Из слов матери он запомнил, что у таких даже не всегда можно в сознание влезть, потому что там - пустота и чернота.
- Я думаю, что это не надолго. - Наклонившись к уху Савье, прошептал парень. - Закончи пожалуйста это варево, определись с ребятами куда пойдем и если не будет возможности меня дождаться, напиши место на бумажке и вложи ее в мою книгу между 1 и 2 главой.
Далее юноша быстро отстранился от сокурсника и кивнув всем на прощанье, помахал рукой и удалился следом за профессором.

--------------> Личные покои Родольфуса Лестранжа

0

43

Пэнси лениво ухмыльнулась когда Макс куда то выпал в свои мысли, а затем вернулся пытаясь вникнуть в суть разговора. Может она и не часто задумывалась, но все же как то краем сознания была в курсе происходящего вокруг, не теряя нить разговора. Девушка улыбнулась, а затем перевела взгляд на Рейту, и негромко ответила.
- Рейта, я тебя очень прошу не вгонять меня в краску...Я не люблю красный цвет, он мне не идет. А насчет доброты и красоты, это по моему чрезмерное преувеличение. Не ломай я тебя очень прошу мою перепутаю, испорченной наивной дурочки, эгоистичной и вредной. Девушка невесело улыбнулась, сколько лет подряд она пыталась выглядеть так как должна выглядеть наследница чистокровного рода. Хотя иногда гнет обязательств и и навязанных манер, давил уж через чур на плечи слизеринки, так что та сбегала куда нибудь одна, лишь бы не видеть никого и не быть той кем она сейчас есть. Но время интересная вещь теперь ее образ ста почти родным, только те кто ее давно уже знал почему то не верили до конца. Может быть она была такая плохой ученицей своей матери. Кто знает, но она стала такой какой ее следовало стать, хотя бы внешне и поведением.
-Рейта дорогой, Драко Малфой у нас занятый человек, у него сейчас наверняка какие то важные дела.. Но я предпочитаю в это не вникать, себе дороже выйдет. Он славной. Вот только ..немного. Занятый..нет.. Интерсный..нет..ох.. Пэнси откинулась в кресле так и не закончив мысль, а затем скосила глаза на Савье и отрицательно качнула головой.
-Нет Макс, какое собрание в первый вечер? Даже если бы оно и было, кроме гриффиндора туда бы никто не пошел, даже тот же Рейвенкло, со своими порядками и четким соблюдением правил. Но сегодня собрания нет.. Может завтра устроят, где то во второй половине дня.. Не знаю еще точно. Утром спрошу у Северуса, когда буду забирать расписание для курса. Девушка замолчала и стала просто слушать разговор однокурсников не влезая в сам разговор, все рано она не собиралась принимать участие в этом мероприятии.
На вопрос Максимилиана, слизеринка на несколько мгновений наморщила лоб, а потом перекручивая кольцо на левой руке ответила.
-Знаешь.. Есть наверно такое место.. Я его сама узнала только на пятом курсе, и то когда мы ловили Поттера и его банду,  идиотов которые решали заняться самообразованием  в области ЗОТИ. Мы их поймали тогда в ..так называемой Выручай-Комнате. Она на восьмом этаже, около статуи Вильгельма Глупого. Как потом мы выяснили  нужно пройти три раза по коридору, думая о каком то определенном месте и вещах нужных тебе сейчас, и появится комната со всем содержимом  нужным тебе в данный момент. Обнаружить ее не так уж и легко, поэтому могу предложить ее вам. Пэнси слегка пожала плечами.-Но можно попробовать и какой нибудь пустой класс, или комнату отдыха. Девушка замолчала и перевела внимательный взгляд на Савье и Акиру. Те уже начали колдовать, но внезапная тишина в гостиной заставила всех замереть, и посмотреть на причину того, чем она была вызвала. Парни не видели ни чего и не слушать, девушка уже хотела сказать им что то не так, но внезапно совсем рядом раздался голос нового преподавателя. Девушка  держа себя в руках спокойно повернула голову и внимательно взглянула на Лейстранжа, тихо появившегося рядом.
Да... давно мы не виделись мистер Лейстранж. Интересно он меня хоть помнит..или помнит только моих родителей. Девушка молчала пока говорил Максимилиан, а затем поймала его внимательный взгляд который был как немым вопросом, насчет того знает ли она причину нахождения тут нового профессора как староста. Девушка лишь неопределенно повела головой показывая тем самым, что сама не знает причину нахождения  тут профессора. За все годы обучения, к ним мало кто заходил кроме декана, или МакГонагалл с Дамблдором, но и те были тут всего раз или два, на памяти слизеринской старосты. Легкий звон разбитого стекла, и осколки полетевшие во все стороны, чудом никого не зацепившие, заставил Пэнси тревожно взглянуть на Рейту, пытаясь понять что же с ним произошло или что он сделал, и как сильно его поранило. По небольшой ссадине на лице и то ка он немного быстрее чем нужно спрятал руку, староста  хотела было встать что бы принести лекарственные зелья, как тут ее опередил вновь Лейстранж, залечивший все заклинаниями. Пэнси  внимательно наблюдала за всем происходящим почти кожей чувствуя нарастающее напряжение в гостиной, но все же спокойно ответила на приветствие Лейстранжа, внутренне усмехнувшись тому что он ее помнит, почтительно склонив голову Паркинсон ответила.
- Профессор Лейстранж, благодарю мне очень лестно узнать что я похожа на мою матушку. Мне так же приятно вас видеть в замке, в качестве нового преподавателя. Девушка лучезарно улыбнусь светской улыбкой. Маман, вы можете мной гордится, я помню все ваши  наставления. Пэнси перекрутила  в очередной раз кольцо и отвела внимательный взгляд от лица профессора, он казался таким же как и раньше, когда девушка его мельком видела в поместье, лишь только то что он был в Их, гостиной было непривычно. Ну что же этого следовало ожидать, хотя я все же думала что все произойдет после окончания седьмого курса.. Хотя может у них просто приватный разговор.. Но что подсказывает, что не просто разговор. Пэнси почтительно склонила голову и попрощалась с профессором, тревожно смотря вслед уходящему однокурснику. Лейстранжа она уважала, но все немного побаивалась как и отца, зная что он способен на многое. Когда пара вышла из гостиной,на несколько минут возникла давящая тишина, а следом за не непрерывный гул голосов. Немного поморщившись, Пэнс  встала со своего места и так и не поделившись опасения насчет Акиры с Максом, Пэнси лишь негромко сказала не обращаясь собственно ни к кому.
-Забавно неправда ли? Как все иногда получается. Девушка усмехнулась и присела около камина протянув озябшие в миг руки в огню.

0

44

Покачав отрицательно головой насчет похода в Хогсмид сейчас и насчет собственной выдержки, Савье внимательно взглянул на Пэнси слегка прищурив глаза пока она говорила и слегка повел плечами.
-Выручай комната?.. Комната которая исчезает.  Я слышал о ней наверно на втором или первом курсе. Она существует? Я думал это все выдумки чистой воды. Хотя в замке и так много потайных комнат и чуланов. Слизеринец слегка скептически покачал головой.
Все же лучше иметь дело с чем то проверенным, и доказанным, чем использовать непроверенную информацию и сведения. Факты одно. предположения другое. Но раз староста говорила что комната действительно есть то следовало поверить ей на слово.
Взяв книгу переложенную ему на колени Рейтой, Максимилиан провел взглядом по оглавлению следя за  руками сидящего рядом парня, а затем спокойно отведя взгляд сдержал вздох, открыл на нужной странице книгу. Быстро пробежав взглядом статью, Савье перевернул страницу на следующую  там где было окончание статьи об этом заклинании. Смещение разных видов техники за все годы обучения. Да уж.
-Да согласен, но оно не особо сложное. Просто тут больше необходимо умения и техники. Сделал вывод парень закончив читать, и перестав крутить палочку в левой руке, переложил ее в правую несколько раз проведя воздухе повторил движения волшебной палочкой. Когда Рейта произнес заклинание Макс еще пол доли секунды помедлил а затем эхом негромко повторил заклинание
- Transfiguro Liquidus! Легко улыбнувшись на то что все происходит правильно и заклинание работает, Савье поднял немного удивленный но довольный взгляд на сокурсника. В следующее мгновенье Максимилиан инстинктивно вжал голову к плечи и закрыл на мгновенье глаза. А затем резко распахнув их, с легким шоком смотря на открывшийся небольшой разгром. Несколько мгновений смотря на закрывшего всех от осколков Рейту, слизеринец вскочил с кресла. Совсем рядом раздался голос нового профессора и почти гробовая тишина в помещении.
Слегка смутившись от того что его укорили в смысле количеств вопросов, Макс лишь равнодушно пожал плечами на ответ профессора. Савье знал, свои как сильные стороны, так и более слабые. Получение ответов на все вопросы юноши, было всегда почти равносильно воздуху получаемому организмом. Равнодушно откинув с глаз мешающую челку привычным движением, юноша почему то ревниво проследил за манипуляциями профессора когда тот залечивал раны однокурсника. Махнув палочкой Макс шепнул очищающее заклинание убрал несколькими движениями волшебной палочки осколки и разлитую воду на журнальном столике.
Пока Рейта и Лейстранж беседовали Макс поднял книгу которая упала с колен когда он вскочил и вернулся в кресло в котором до этого сидел, поднял изучающий взгляд на Лейстранжа. Странно.. До этого не одного профессора роме Северуса сюда не спускалось. Хотя наверно сам Лейстранж когда учился  тут.. Вполне возможно что именно и на Слизерине. Он не оглядывается как всякий человек в незнакомом месте. И неплохо ориентируется тут.. а еще знает Пэнси.. Значит знаком с ее родителями. А раз знаком, то скорее всего что учился когда то с ними или у них были какие то общие дела. .. Парень кинул задумчивый взгляд на подругу, а затем когда Рейта почему то отступил от от профессора, уже собирался поднять руки что бы его удержать от падения, но сдержав порыв усилием воли лишь внимательно взглянул на нового профессора. Странноватый он немного, ничего не скажешь..Хотя почему?..Хотя одна внешность ни о чем не говорит.
Макс чуть не покачал головой от досады. Вечер который казался сначала обычным, перестал быть таким. Происходили вещи, и произносились слова непривычные для этого дня. Когда слизеринец наклонился и шепнул о том что бы его дождаться, Савье задержал дыхание и лишь согласно кивнул не доверяя голосу, проводил Рейту взглядом до выхода из гостиной, на мгновенье задержавшись на мужчине шедшим рядом, и лишь тогда выдохнул открывая вновь книгу.
Откинувшись в кресле Максимилиан стал листать учебник, решив что они наверно пойдут в ту комнату которую назвала Пэнси, проследив взглядом за тем как девушка встала и подошла к камину, Макс проницательно следил за всеми ее движениями и тихо ей ответил на ее замечание.
-Все течет, все меняется...философски изрек юноша, скорее отвечая на свои вопросы чем на вопрос старосты.

0

45

Объявление:
Так, как Вы уже могли заметить у нас появились небольшие проблемы со времнем, а именно Гриффиндоре утро 2 сентября, а в Слизерине ночь 1 сентября, так как игра по квесту идет очень медленно, а прикрыть и сократить я его не могу, ибо обещал Вам, мы делаем такую вещь. весь дальшейший квест пройдет вот здесь - http://slashworldhp.bbnow.ru/viewtopic.php?pid=2732, сейчас параллельно продолжаем играть там и начинаем играть тут - хмельное утро. 
Довожу до Вашего сведения, что попойка была бурной, но все прошло гладко и Слизеринцев никто не поймал на их выходке. Однако, из-за черезмерно выпитого, 7 курс - просыпает завтрак, как ни старалась мисс Паркинсон растолкать свой факультет, у нее ничего не вышло. Рассерженная Пэнси сидит в большой зале, ждет пробужения сокурсников, участники попойки просыпаются каждый в своей спальне, со всеми последствиями и осознают, что их ждет не очень приятной разговор, как со старостой, так и с деканом, который не дождался их на завтрак, вдабавок и с Люциусом Малфоем, на урок которого они уже явно опаздывают, хотя еще и не знают об этом.

P.S.: Последствие для каждого свое, прописаное в разделе квесты - http://slashworldhp.bbnow.ru/viewtopic.php?pid=2738 - настоятельно прошу ознакомиться, прежде чем начинать игру.

Game Master.

Отредактировано Evan Rosier (2008-05-18 18:48:55)

+1

46

Коридоры <----------

Господин Прист скептически оглядел помещение, в котором он оказался, напрочь игнорируя все присуствующие там одушевленные предметы, сиречь студентов. Дабы пристальнее оглядеть имущество и его состояние, разумеется. Зелёный цвет почему-то напоминал магловские ароматические ёлочки, которые как-то раз показлывал господину Присту Артур Уизли. Доктор испытал некоторое разочарование от того, что в гостинной не пахло хвоей. И садиться не стал.
- Итак, Йонас, - он пристально поглядел на мальчонку, - Что из достойных экспонатов ты мог бы мне продемонстрировать?

0

47

Коридоры ----------->
- Каких, простите? - Йонаса дико забавляла эта экскурсия, хотя все его мысли были заняты самочувствием его пиявок, которых он слишком надолго покинул.
- Если начать с тех, у кого наличиствует мозг, можно уже пройти в следущую комнату, хм ... я это вслух сказал? - О'Коннор вроде бы даже смутился, по крайней мере, сделал подобающий вид. - Рассказывать нечего, гостинная, как гостинная. Ученики меряются пиписьками, вместо того, чтобы учится, а половина, даже больше, все еще в постелях с тяжелым похмельем после вчерашней попойки .... черт, я вроде бы дожен вам что-то хорошее говорить? - Йонас вообще не понимал, что несет, но какая разница, куда важнее кто поставил пятно (и каково его происхождение) на ковер в его комнате.

0

48

- Ну что вы, студенческие попойки это ведь очень хорошо. Свойственно молодым людям, видимо стимулирует какие-то гормоны, или подавляет, - господин Прист попытался сделать вид, будто всю юность только на таких попойках и пропадал, хотя правда состояла в том, что после пары вечеров в обществе Эмили-по-матери, которая мечтала воспитать из племянника помесь вечно пьяного в лоскуты боцмана и циркового жонглёра, то есть приличного мужчину, у господина Приста напрочь отпало желание ещё когда-либо напиваться сверх меры, и не мудрено, ему ведь тогда было всего 11 лет, - Продолжайте, Йонас. Нужно сказать, у вас талант к проведению такого рода увеселительных прогулок.

Отредактировано Морган Прист (2008-06-01 22:36:10)

0

49

- Я достаточно мало учавствую в жизни звешней элиты, поэтому никаких грязных подробностей не смогу рассказать, и конечно, я не слышу по ночам, как мсье Рудольфус вбивает преподавателя трансфигурации в койку, отчего у меня в комнате сыпется побелка,- Йонас почти адэкватно улыбнулся, - а тут, в принципе, больше нечего смотреть, кроме комнат студентов, если вам это интересно. Я все еще не понимаю, почему именно меня подписали Вас развлекать, я тут совсем недавно и не смогу быть столь же компетентным в вопросах студенческой жизни, как другие студенты.
Йонас лениво поднялся с кресла и левитировал книгу по латыни в свою комнату, дабы не таскать с собой.

0

50

Снейп стоял перед портретом в гостиную, назвав пароль он вошел внутрь, осматривая помещение. М... слишком глухо. Никого нет. На глаза попались двое - Прист и О'Коннор.
- Здравствуйте. Я прошу прощение за столь... специфичный визит... в гостиную своего факультета, но могу ли я узнать, что вы тут делаете? - Северус сложил руки в районе солнечного сплетения, сплел пальцы и смотрел на мужчину с прищуром. Говорил очень тихо. - Я не припомню, чтобы в гостиную детей могли приходить посторонние люди, не имеющие работы, непосредственно, в самом Хогвартсе. Если вы сотрудник Министерства, правила не были еще дополнены для вас конкретно. Будьте столь любезны, покиньте помещение. Мистер О'Коннор? Полагаю мистер Прист не знал пароля в гостиную, его сказали ему вы? Чтож, за такую небрежность я снимаю с вас 5 баллов. В ваших интересах, вернуть их себе. - Северус так и остал стоять, смотря на мужчину и мальчика. Сейчас нужно было, чтобы Прист ушел. Мда... Совсем позабыли правила школы. Встречи будут состояться в Большом зале, в конце концов, но уж никак не в гостиной.

0

51

Господин Прист очень медленно повернул голову и без всякого стеснения впился глазами в бледный лик слизеринского декана, который проявлял подозрительно много усилий для того, чтобы избавиться от посетителя. Было крайне не умно со стороны директора Дамблдора не сообщить Снейпу о предстоящей проверке.
- Здравствуйте, профессор, - доктор снова почти примирительно улыбнулся, однако взгляд его оставался холодно-равнодушным, - Вам вероятно не сообщили. Попечительский совет очень обеспокоен общей ситуацией в школе. Поэтому я буду находиться здесь столько, сколько сочту необходимым. Директор Дамблдор осведомлён об этой небольшой проверке, и распорядился чтобы мистер О'Коннар провёл меня по Хогвартсу и показал всё, что я сочту достойным своего внимания. Вам не стоит волноваться, Северус, это займёт всего несколько дней. Да, раз уж вы здесь, я хотел бы к вечеру получить записи за последний квартал о поступивших в ваше распоряжение ингредиентах для зелий , это ведь вас не слишком обременит?

0

52

Снейп изогнул бровь, совершенно спокойно продолжил:
- К великому сожалению, мистер Прист, вы имеете право осматривать помещения Хогвартса только при Директоре, либо при Преподавателях. Со школьниками - это запрещено. Это все таки школа, а не Министертсво, так что я попрошу вас уйти из гостиной, либо я отправлю письмо в Министерство, что вы чрезмерно озабочены состоянием школы, на столько, что даже идете против правил. Это будет вам в огромный минус, сэр. - Развернувшись чуть боком, Северус "обнажил" портретную дверь. Видимо Присту действительно стоило покинуть помещение. Какие мерзкие нынче стали Министерские крысы. Надоедливые и лезущие не в свои дела. Да, так, что даже нарушают правила школы! Не мог Дамблдор так просто пустить его на прогулку с каим-то мальчушаном. Уж тем более со Слизеринцем. Ах, не смешите меня!

0

53

Severus Snape

- Я думаю вам стоит высказать свои возражения непосредственно директору, я всего лишь действую в соответствии с его решением, в противном случае, - господин Прист улыбнулся совсем уж ласково, - я буду вынужден потребовать провести опись находящихся здесь предметов, а это существенно замедлит процесс, не так ли, профессор? - доктор мысленно посочувствовал декану, который видимо не знал 10 правил поведения при аудиторской проверке, - Я вижу вы раздражены, впрочем, это не мудрено, от домового эльфа я слышал, что ваши студенты накануне позволили себе некоторые вольности. Возможно вам стоило бы немного отдохнуть от обязанностей декана? Отправиться в отпуск, я мог бы посодействовать вам, Северус. И верните баллы мистеру O'Коннару, он всего лишь делал то, что поручил ему директор, и ничего сверх того. Я бы на вашем месте ценил непьющих студентов, профессор. Это ведь такая редкость.

0

54

- Не будем разводить пустой разговор, мистер Прист. Я сказал вам, что вы не имеете права осматривать помещения, тем более гостиные учеников без присутствия Директора, либо Учителя. Я бы с привеликим удовольствием показал вам гостиную и комнаты детей, однако... Я не могу. Я очень занят. Как раз по детской оплошности. Это поправимо. Они дети. Вы же все таки взрослый Министерский работник. Покиньте помещение. - Посмотрел на Йонаса, с прищуром. - Нет, мальчику я не могу вернуть баллы. Да и не могу понять почему вас это заботит. - Северус все так же стоял и ожидал, когда же Прист выйдет из помещения. Что касается Йонаса, то тут все было еще веселее, мальчик должен был остаться. А позже... Идти к директору - как максимум. Получить наказание от декана, то есть от него самого - как минимум.

0

55

Йонас решил подать голос, ибо он терпеть не мог бессмысленных препирательств.
- Профессор Снейп, директор попросил меня показать Мистеру Присту школу, если у Вас возникли какие-то сомнения по этому поводу, то вряд ли я смогу их разрешить. И, к великому сожалению, заняты не только Вы, но и директор, поэтому если вы не против, мы продолжим осматривать школу, - О'Коннор поставил блок, на всякий случай, зная любовь декана копаться в мыслях ни о чем не подозревающих детишек. 
Он не слишком тактично вцепился в рукав Приста и вытянул его из Слизеринской гостинной в примыкающий коридор.
- Если вы хотели договорить, простите, что прервал, сэр. Я просто боялся, что вы подеретесь. И, может, не надо пока Вам писать донос на нашего декана в Министерство? Он просто мучается мигренями, бедный, знаете, некоторые люди страдают, когда другие счастливы, - Йонас хмыкнул про себя, - поговорив с Дамблдором, я уверен, он поймет, что был не прав.
_------------------------> Коридоры

Отредактировано Йонас О'Коннор (2008-06-02 19:08:08)

0

56

Господин Прист, уже порядком уставший от попыток слизеринского декана уподобиться старой деве, позволил юному Вергию тащить его за собой, однако прежде чем покинуть гостинную, он счел своим святым долгом обернуться и негромко сообщить Снейпу следующее:
- Попечительский совет непременно будет уведомлен о том, что происходит на вашем факультете пока вы очень заняты, И ещё, Северус, позже я отниму у вас ещё немного времени, поскольку мне всё ещё нужны журналы учета ингридиентов. Для вашего же блага надеюсь, что они у вас есть.

------------------> Коридоры

0

57

Северус ничего не ответил. Он почти всегда был прав и сейчас он точно был уверен в своей правоте. Что же касалось мальчика, то вот как раз мальчик-то его и побеспокоил. Такую наглость... Северус никак не мог допустить. Проследив взглядом за удаляющимися двумя людьми, Северус тихо усмехнулся и проследовал в комнаты студентов. Мерлин, какие странные нынче пошли дети, наглеют, общаются с авроратом чуть ли не на ты, что за глупости. Совсем страх потеряли. Я все таки преподаватель, все таки декан. Ладно бы со мной так припирался Гриффиндор, но Слизерин - это уже перебор. Еще в более нехорошем настроении... Снейп открыл комнату одной из пар учеников.

-------------> Комната студентов номер 1.

0

58

<<<Спальня Юношей (Сузуки Акира-Максимилиан Савье)
Пэнси усмехнувшись закрыла дверь в спальню парней, и весело ухмыльнувшись стала спускаться в гостиную. Затормозив перед последним пролетом вниз девушка, остановилась и прислушалась к разговору внизу. Задумчиво скрестив руки, и нахмурив лоб, девушка сосредоточено придумывала дальнейшую линию поведения. Не выбрав никакой Пэнси отчаянно махнула рукой на все и лениво отмахивая от мысли о том как она в данной ситуации напоминает себе гриффиндорку стала спускать по последнему пролету вниз. Натягивая по пути привычную слегка глуповатую и слащавую улыбку девушка спустилась вниз и негромко стуча каблучками подошла к собравшимся.
-Доброе утро господа. Профессор Снейп мое почтение. Как же я рада вас виде в нашей гостиной. Девушка любезно улыбнулась, продолжая через чур слащаво улыбаться. Уверенным шагом девушка элегантно опустилась в темно-зеленое кресло и поправив мантию, внимательно взглянул ан собравшихся.
-Через некоторое время к нам присоединятся остальные. Надеюсь на это... Где же они. Девушка кинула внимательный взгляд на лестницу. Через некоторое время погруженная в свои мысли девушка, заметила лишь, как тенью соскользнул со ступеней Савье и скрылся в тени, позади ее кресла.

0

59

Вернувшись в гостиную, профессор просто наблюдал за всем происходящим, изогнув бровь. А скорее пепеля Мисс Паркинсон, сидящую, так, по-взрослому, в кресле.
- Весьма рад видеть. Мисс. - Лениво. С сарказмом. Тихая усмешка. - Позвольте... Вы случаем не ждете своих сыновей, которые задерживаются, одеваясь, примеряя платья... А может, вы ждете дочерей, которые никак не могут привести себя в порядок. Чтобы... выйти... - Уже более тише, шипяще, лукаво улыбаясь. Улыбка на лице Снейпа была редкостью, точнее, именно такая улыбка. Обычно, ничего хорошего она не вестила. - ...к незванному гостю... А незванный гость - это я. - Тут уже Северус просто тихо рассмеялся.
- Чтож. Я подожду девочек тут. А после. А после посмотрим. - Рассмотрев положение Паркинсон, а точнее ее статус, учеников... и опять же, сидящей Пэнси, декан предпочел стоять и делать вид того самого незванного гостя, который посмел ворваться без разрешения и потревожил священный покой хозяев "дома". - Ай, какой кошмар... - Покачал головой. - Я, наверное, вас отвлекаю от важных дел... Ну... - Пожал плечами. - Надо. Надо мне на всех вас посмотреть. Вы уж извините меня... Мисс...

0

60

Вот именно поэтому ученики его всегда называли летучей мышью, которая летает по Хогвартсу и хватает невинных детишек.. Девушка лишь лениво ухмыльнулась слушая декана, но тут же спрятала усмешку. Задумчиво нахмурив лоб Пэнси подняла на декана внимательный взгляд. Мелькнула ленивая мысль. Мисс? Может ему напомнить мою фамилию.. Мисс Паркинсон! Черт, так и хочется съязвить.. Но.. Он декан.. Девушка улыбнулась лучезарной холодно улыбкой.
-Сер, вы не представляете как мы вас рады видеть.. Не расскажите ли о своей причине присутствия тут, сер? Пэнси сделала делано удивленный вид увидев тут декана. Он улыбается!? Все отвратительно кошмарно.. Ах, какая прелесть. Пэнси расплылась в еще более довольно улыбке и продолжила, обманчиво мягким голосом.
- Сэр, вы ведь знаете что для меня все ученики Слизерина, являются как детьми, поэтому я вас очень прошу..сер.. не нужно это выставлять напоказ, это и так все знают, сер. Я за них отвечаю сер, как староста и представитель факультета. Пэнси продолжала официально улыбаться, скрестив руки и слегка откинувшись в кресле, сохраняя спокойный и невозмутимый вид. Но сколько сил прикладывала девушка что бы не начать дерзить декану.
Почти мягко улыбнувшись Пэнси делано приподняла брови.
-Сэр, вы  незваный гость? о чем вы? Вы всегда желанный гость в подземельях, вы же знаете как все уважительно к вам относятся.. А тут говорите.. Названный, думаю как раз наоборот. Пэнси качнула головой. Ну.. вообще то почти правда.. Лучше Северус чем МакГонагалл, или ..еще хуже Дамблдор. Девушка начала спокойно изучать мужчину в наглухо застегнутой черно мантии. Внимательно прислушавшись Пэнси услышала тихие шаги у себя за спиной, значит кто то еще спустился из спален, и теперь большая часть однокурсников оказывалась у ее за спиной позади ее кресла. Слава Мерлину, я успела дать им зелье.. Они теперь хоть соображать трезво могут.
Девушка усмехнулась и поднялась с кресла, становясь а его спинкой, по пути быстро осмотрев всех кто появился, а затем продолжая прямо держать спину слизеринка повернулась и встретилась взглядом с собственным деканом, крепко сжав пальцами спинку кресла перед собой.
-Сэр, могу вас уверить, что ваш визит не нарушит сильно распорядок нашего дня. Ваше присутствие ни коем случаем не отразится на важности и поспешности дел запланированных на сегодня, к тому же вы довольно редкий гость в нашей гостиной. Спокойно произнесла девушка, стараясь что бы голос не сорвался, слава Мерлину ей это удалось. Напряженно резко сжав пальцами обивку кресла, слизеринка откинула движение головы несколько упавших прядей и внимательно взглянула на декана. Не отрывая взгляда от его лица, девушка надеясь выискать хоть какие то отголоски эмоций. Он не посмеет ничего сделать.. Я за них за всех отвечаю.. Разбираться он будет только со мной.. За неимением Малфоя и Нотта.. Если они конечно сейчас не придут. Во всех разговорах с деканом, с Пэнси всегда был Драко, реже Теодор, а теперь с ситуацией придется справляться полностью самой. Едва сдержавшись, что бы не закатить раздраженно глаза, девушка резко моргнула когда Снейп опять назвал ее мисс. Паркинсон..Пар-кин-он! А вообще то у меня и меня есть.. Сэр! Но уважение к декану, и профессору заставило девушку прикусить язык.

0

Вы здесь » Harry Potter: love in another way » Слизерин » Гостиная комната