Давайте я тоже выступлю, хочется полностью раскрыть тему сисек и обьяснить почему я не понимаю суть проблемы.
Как известно, мы живём в прогрессивном обществе, а не в Царской России, к моему великому сожалению, поэтому здесь каждый желающий может обучиться грамоте и читать умные книжки, что конечно влияет на контент повседневной речи. Таким образом, надеюсь все знают кто такие идиомы, слово "параноик", не будучи употребленны в контексте психиатрии, одначает просто "очень подозрительный человек, никому не доверяющий и иже с ними", по-моему это всем известно. Точно так же, когда я называю кого-то идиотом или дЭбилом, я вовсе, боже упаси, не пытаюсь самовольно диагностировать у человека ту или иную степень врожденного дефекта умственного развития, а всего лишь хочу намекнуть что он ведёт себя глупо и не логично. Мне казалось об этом так же известно всем, о словах из профессиональной лексики, которые используются в обиходной речи. Против народа, как известно не попрёшь, поэтому в толковом словаре к понятию просто добавляют ещё пару значений. Поэтому мне, честно говоря, вообще не ясно почему и зачем...
Этим я просто выразил своё мнение и никого не хотел задеть, ибо собираюсь ещё играть, а высказаться хочется.